Домашнее вино из черной смородины

Рецепт вина из черной смородиныРецепту домашнего вина из черной смородины я отдаю предпочтение, потому что сырье насыщено эфирными маслами, обеспечивающие яркую вкусовую гамму и стойкий аромат.
Напиток делаю из спелой смородины каждый год, не добавляя к рецепту никаких других ягод или дрожжей.

Способ приготовления вина основан на брожении диких микроорганизмов, которые всегда имеются на ягодной поверхности черной смородины.

Чтобы приготовить вино из смородины своими руками, нам потребуется:

  • 3 части очищенной воды;
  • 2 части садовой ягоды (немытой);
  • 1 часть сахарного песка.

Рецепт вина из ягоды черной смородины

1.Смородиновое вино заквашиваем в теплом помещении в стеклянной емкости. Мятую ягоду смешиваем с питьевой водой и ½ нормы сахарного песка. На 2/3 заполняем объем тары.

2.Сусло начинаем пробовать на пятый день брожения. На вкус оно должно быть немного сладковатым. Если этого нет, добавляем сахар не более 1 стакана за один раз, чтобы не переборщить.

3.Горлышко стеклянной бутыли закрываем медицинской перчаткой. Пробуем напиток постоянно через неделю на протяжении месяца.

4.Затем сцеживаем мезгу. Убираем вино из черной смородины на дображивание уже в прохладное место.

5.Обратите внимание: вино снимаем с осадка каждые три недели, добавляя сахар по своему усмотрению. Все определяется тем, какое вино мы хотим получить на выходе – полусладкое или сухое.

6. Готовым смородиновое вино бывает к ноябрю. Его распределяем по бутылкам, как обычно закупориваем и храним в прохладном погребе.

Напиток из садовой ягоды получается легким на вкус и красивым по цвету. Советую соблюдать пошаговые рекомендации к рецепту вина из черной смородины, и все у вас получится.

Также предлагаю рецепт домашнего вина из варенья высокого качества и прекрасный рецепт вишневого вина.

Полезные советы хозяйкам:

  • Смешивать черную смородину можно с другим сортом. На технологическом процессе это не отразится, а вот на букет повлияет.
  • Если сырье для домашнего вина с собственной дачи и качество его не вызывает сомнений, то смородину лучше не мыть, чтобы не удалять бактерии, благодаря которым брожение происходит естественным путем.
  • На всех этапах виноделия используется чистые, сухие неметаллические емкости.
  • Из-за снижения температуры процесс брожения может замедлиться, но это не страшно. С повышением температурного фона до нормы он возобновится, но значительно затянется.

Если появиться желание поделиться рецептом вина для еды из черной смородины, добро пожаловать на сайт в комментарии. обновления сайта.

На главную — Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Рецепт квашеной капусты на зиму
  2. Сушеная зелень петрушки
  3. Заготовка на зиму: сушеный укроп
  4. Как заморозить пряную зелень
  5. Соление красной рыбы в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *