Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

recept-svininyРецепт еды из свинины можно приготовить по-разному. Все зависит от выбранного куска мяса для запекания или тушения, потому что части свиной туши различаются по количеству жировых прослоек.

Во время термообработки главное помнить, что из-за связок и сухожилий требуется больше времени для приготовления. Пожарить ли свинину на гриле или потушить, запечь или отправить на фарш для колбасок — зависит от купленного мяса.

Предлагаю рецепт свинины без кости в кисло-сладком овощном соусе. Подавать блюдо будем согласно традиции с отварным рисом.

Чтобы приготовить свинину со свежими овощами, нам потребуется:

  • 700 г свиной мякоти;
  • крупная морковка;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • ½ шт. цуккини;
  • 2 дольки чеснока;
  • острый перчик;
  • часть корня имбирь;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 4 ст. ложки соуса соевого;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 8 ст. л. питьевой воды;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • соль для соуса.

Рецепт вкусной свинины в кисло-сладком овощном соусе:

Свежую свинину режем кусочками поперек волокон. Маринуем мясо 30 минут в глубокой миске смесью, состоящей из 2 ст. ложек соевого соуса и измельченного чеснока.

Подготавливаем овощи: болгарский перец нарезаем квадратиками, цуккини четвертинками, морковь кружочками. Тонкой соломкой шинкуем острый перчик и корень имбиря.

Готовим кисло-сладкий соус. Смешиваем ингредиенты по рецепту свинины в определенной последовательности. Питьевую воду, соус соевый и уксус вливаем в сахар, мешаем до полного растворения, добавляем крахмал.

В сковородке в масле обжариваем морковку. Затем кладем сладкий перец и имбирную нарезку, обжариваем, добавляем цуккини, готовим еще 5 минут, солим.

Освобождаем сковороду от овощей, закладываем маринованную свинину, обжариваем мясо. Возвращаем овощную смесь, добавляем острый перчик, готовим 3-5 минут. Вливаем соус и с момента загустения убираем с плиты сковороду с едой. обновления сайта.

Вкусный рецепт еды с фото: Свинина с картошкой

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе как нельзя, кстати, в сезон летних овощей. Молодые овощи полны витаминов и микроэлементов. Как приготовить жаркое из свинины, узнайте также в рубрике Еда и вино.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Свинина с картошкой
  2. Вкусная курица с лесными грибами
  3. Куриное филе с грибами
  4. Сациви из жареных баклажанов
  5. Баклажаны с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *