Рецепт суп пюре из грибов в мультиварке

Рецепт суп пюре из грибов

Рецепт суп пюре из грибов можно приготовить в мультиварке, используя как свежие лесные грибы: белые, подосиновики, маслята, так и любые замороженные.
Сегодня приготовим супчик из сушеных грибов, которые отлично сохраняют душистый грибной аромат.

Советую придерживаться простых пошаговых рекомендаций, и наслаждайтесь нежным супом с грибами в мультиварке.

 Суп пюре в мультиварке Поларис. ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов;
  • 4 шт. картофелин;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 ст.ложки муки;
  • очищенная вода;
  • масло по своему усмотрению;
  • соль и разные специи по вкусу.

Рецепт суп пюре из грибов в мультиварке:

1.Вначале сушеные грибы заливаем холодной водой на один час, чтобы впитали влагу (особо сухие можно замачивать с вечера).

2.Подготавливаем овощи: мелко шинкуем лучок, натираем морковь на терке, а затем обжариваем на сливочном или растительном масле в электор-кастрюле на программе «Жарка».

3.Пока готовится зажарка для супа с грибами в мультиварке Поларис, в сковородку кладем муку и слегка обжариваем до золотистого оттенка. По желанию муку легко заменят любые крупы (рисовая, гречневая или перловая) и макароны.

4.Обжаренную муку (крупу) смешиваем с овощами. Чистим и режим картофель кубиками. Целые набухшие грибы также мелко нарезаем.

5.Теперь отправляем картошку и грибы в чашу мультиварки. Для придания супчику из сушеных грибов еще большего аромата, добавляем лавровый листочек.

6.Заливаем водой все ингредиенты. Солим и добавляем по вкусу специи. Из зелени добавляем петрушку, сельдерей или укроп. Свежую зелень можно заменить сушеной.

7.Готовим с закрытой крышкой. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и ждем сигнала по инструкции.

Рецепт суп пюре из грибов в мультиварке Поларис не разочарует вас. Грибное блюдо получается наваристым и вкусным. Желаю приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам:

  • сушить грибы следует в день сбора, в холодильнике они сохраняют свежесть максимум сутки;
  • грибы, имеющие под шляпкой губку, лучше морозить в свежем виде, а не в отварном, так они сохранят упругость.

Ответы по рецептам:

Жду вас на своих форумах и в соцсетях!

Читай еще рецепты — Супы в мультиварке

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото, Супы в мультиварке с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Гороховый суп в мультиварке Поларис
  2. Сливочный соус с беконом и шампиньонами
  3. Запеканка картофельная с фаршем и помидорами
  4. Маленькие хитрости к выпечке и десертам
  5. Полезные советы для дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *