Рулет из кабачков в мультиварке Поларис

Рецепт рулета из кабачков Рецепт рулета из кабачков в мультиварке Поларис я готовлю летом, когда они появляются на даче в неограниченном количестве.
Несмотря на то, что в кабачках отсутствует ярко выраженный вкус, овощное блюдо в нашем семействе пользуется большим спросом.

Есть много вариантов быстрого приготовления блюд из кабачков. Диетические блюда готовят с минимумом жиров и без мяса. Кабачки запекают, можно сделать оладьи.

Востребованы блюда из баклажанов и кабачков в виде различных закруток в маринаде. Я же предлагаю пошаговый рецепт полезного и вкусного овощного блюда из кабачков с грибами в мультиварке. Прекрасный рецепт для диетического и детского питания, в котором исключен процесс жарки. Рулет из кабачков в мультиварке Поларис можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из кабачков, ингредиенты:

для теста

  • молоденькие кабачки – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • немного масла для смазывания.

для начинки

  • замороженные шампиньоны – 400 г;
  • сливки 10% жирности – 200 мл;
  • сыр (любой) – 100 г;
  • лук, соль, перец – по вкусу.

Рецепт рулета из кабачков в мультиварке Поларис

1. Подготавливаем наш кухонный прибор и ингредиенты для овощного рулета.

2. Начинаем с начинки для закуски: замороженные грибы высыпаем на дно чаши мультиварки, включаем режим «Мультиповар» и ждем, когда выпарится вся жидкость, доливаем сливки свежие, солим и тушим шампиньоны до готовности. Масло лучше совсем не добавлять. Натираем сыр на терке.

В случае грибной начинки с луком, лук следует готовить отдельно, а затем только смешивать с грибами. Если используются свежие лесные грибы, то они моются, очищаются от листьев и иголок и пассируются с луком.

3. Готовим тесто для рулета из кабачков: мытые овощи очищаем от кожуры и плодоножки. У молодых кабачков семена нежные и мягкие, их тоже используем. В натертую овощную мякоть и пропущенный через мясорубку лук добавляем куриные желтки, соль, разрыхлитель (можно соду пищевую), муку. Перемешиваем. Взбиваем оставшийся яичный белок и вливаем его в тесто для домашней закуски в мультиварке.  Аккуратно перемешиваем.

4. Устанавливаем согласно инструкции мультиварки режим «Выпечка», смазываем до чаши маслом и выкладываем тесто. Готовим 25-30 минут до образования красивой корочки при температуре 180°.

5. На почти остывший корж выкладываем горячую грибную начинку, сверху посыпаем тертым сыром и формируем рулет.

Рулет из кабачков в мультиварке Поларис готов! Желаю приятного аппетита!

Готовы предложить рецепт рулета из кабачков в мультиварке? Просим всех пользователей к сотрудничеству с целью поделиться ими, разместив в комментариях на моем сайте.

Закуски в мультиварке — обновления сайта.

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Закуски в мультиварке, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Низкокалорийная пицца из кабачков в мультиварке
  2. Домашняя халва в мультиварке
  3. Салат «Королевский» в мультиварке
  4. Торт «Вулкан» в мультиварке Поларис
  5. Гречневый суп в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *