Грушевый пудинг

Рецепт пудинга в мультиваркеГрушевый пудинг отлично подходит в качестве десерта для любых мероприятий.
Предлагаю рецепт пудинга из груш на пару приготовить в мультиварке Поларис.

Домашний пудинг особенно хорош с яблочным соком и мороженым.

Ингредиенты для грушевого пудинга в мультиварке:

  • груши – 0,5 кг;
  • сливки – 400 г;
  • сахар – 1,5 мер. стакана;
  • лимонная цедра;
  • лимонный сок – 0,5 мер. стакана;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • вода — 2 мер. стакана.

Рецепт пудинга в мультиварке Поларис:

    1. Очищаем и нарезаем груши ломтиками. В электро-кастрюлю помещаем груши, лимонный сок, 50 г. сахара и наливаем воды;
    2. Выбираем функцию «Варка», готовим в течение 15 минут и выкладываем в отдельную посуду, остужаем;

    3. Далее взбиваем яйца с 100 г. сахара, добавляем сливки;
    4. Смазываем внутреннюю поверхность формочек для пудинга и наполняем их получившейся смесью;
    5. Затем наливаем в мультиварку Поларис воды, помещаем чашу для приготовления пищи на пару и устанавливаем приготовленные формочки с пудингом из груш;
    6. Включаем программу «Пароварка» и готовим 40 минут.

Через час достаем грушевый пудинг из формочек: переворачиваем их на блюдо и украшаем десерт кубиками из груш, предварительно смоченными в лимонном соке.

Желаю приятного аппетита!!!

Хотите предложить вкусный рецепт пудинга в мультварке? Гостей сайта ждем с отзывами и предложениями в комментариях и соцсетях!

Выпечка и десерты — обновления сайта.

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Банановый пирог
  2. Выпечка домашнего хлеба
  3. Рецепт лимонного кекса
  4. Пицца в мультиварке Поларис
  5. Пирожки на кефире

1 комментарий: Грушевый пудинг

  1. Алевтина говорит:

    У меня в саду груш много, покупать не надо, а пудинг дкмаю вкусный, спасибо за рецепт, обязательно возму на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *