Судак в томатном соусе в мультиварке

Рецепт приготовления судака

Рецепт приготовления судака в томатном соусе предлагаю для мультиварки Поларис. Рыба с добавлением овощей и зелени получается сочной и диетической.

Судак в мультиварке будет вкуснее, если его потушить или сварить на пару.

Филе рыбы, приготовленное подобным образом, легче усваивается и подходит для тех, кто не любит жареное.

Судак в мультиварке, ингредиенты:

  • филе судака – 700 г;
  • красные помидоры – 4 шт;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • пучок свежей петрушки;
  • морковь – 3 шт;
  • растительное масло
  • лук – 2 шт;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления судака в томатном соусе:

Подготавливаем мультиварку Поларис и ингредиенты для основного блюда из рыбы.

Свежую петрушку промываем под струей воды, раскладываем на салфетке и сушим. Лук очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем блендером вместе с зеленью.

Корень сельдерея и морковь промываем, очищаем, нарезаем кубиками. Перемешиваем все овощи.

Филе судака нарезаем кусочками нужного размера, приправляем перцем и солью. Рыбное мясо с овощами выкладываем поочередно в чашу мультиварки Поларис.

Готовим томатный соус для еды. Промываем помидоры и с помощью блендера получаем жидкую консистенцию. Добавляем в пасту из помидор соль и растительное масло.

Филе рыбы с овощами заливаем томатной смесью, добавляем лавровый лист и закрываем крышку электро-кастрюли.

Готовим судака в томатном соусе в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 110° 40 минут.

Полезные советы хозяйкам:

  • Рыба судак бывает морской и пресноводной. Различить их можно по окрасу: он у морской рыбы темнее, и по размеру головы, которая значительно меньше у пресноводного обитателя.
  • Разделывать судака следует с аккуратной осторожностью из-за его колючек на плавниках и возле жаберных щелей.

Как разделать судака (видеоролик)

Ответы по рецептам:

Желаю приятного аппетита! обновления сайта.

На главную — Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Тушеная рыба в мультиварке под щавелевым соусом
  2. Поджарка в мультиварке из красной и белой рыбы
  3. Рыба под сыром в мультиварке Поларис
  4. Форель на пару под соусом из укропа в мультиварке
  5. Тушеная баранина в молоке в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *