Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт пасты с морепродуктамиРецепт пасты с морепродуктами по калорийности прекрасно подходит всем от мала до велика.
При огромном разнообразии и количестве способов приготовления пасты дома, макароны украсят любой стол, будь это семейный ужин или торжественное застолье.

Блюдо, которое используется в итальянской кухне круглый год, без перца чили включают и в детское меню.

Без настоящей пасты на italmag.com.ua/type/pasta не возможно создание большинства кушаний итальянской кухни. Имея разные названия – капеллини, спагетти, лазанья, тальятелле, лингвини, фетучини, фузилли – макароны отличаются по форме, длине и размеру.

Паста с морепродуктами относится к быстрым блюдам. Сложность приготовления заключается лишь в одновременном совпадении по времени обоих компонентов. Морской коктейль для итальянской пасты может включать кальмаров, мидии, креветок, осьминогов и других моллюсков.

Чтобы приготовить пасту дома в сливочном соусе, нам потребуется:

  • морепродукты – 500 г;
  • макаронные изделия – 300 г;
  • молочные сливки (жирность 20%) – 1 ст;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • твердый сыр – 200 г;
  • смесь сухих трав итальянской кухни;
  • горсть маслин.

Рецепт приготовления итальянской пасты с морепродуктами:

Вначале спагетти отвариваем в подсоленной воде. На каждые 100г. пасты используем литр жидкости. По времени процесс варки длится не более семи минут. С такими макаронами, как пенне, челлентани или ротини, которые имеют укороченную форму и длину, вообще не возникнет проблем – они с легкостью помещаются в любой кастрюле.

Пасту откидываем на сито и даем стечь воде. Правильно выбранные и сваренные спагетти дома даже не нужно промывать, потому что они не слипаются.

Готовим сливочный соус для итальянской пасты с морепродуктами. Размороженный морской коктейль опускаем в подсоленную кипящую воду на пару минут. Затем растапливаем сливочное масло в сковородке и добавляем моллюсков для легкого обжаривания. Вливаем молочные сливки и тушим морепродукты в соусе пять минут.

Натираем сыр на крупной терке и тоже забрасываем в сковородку. Ждем загустения и соединяем спагетти со сливочным соусом.

Помимо рецепта еды из пасты с морепродуктами, предлагаю посмотреть способ приготовления спагетти болоньезе без мяса с шампиньонами в мультиварке. обновления сайта.

В рубрику Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Соление красной рыбы в домашних условиях
  2. Паста с беконом в томатном соусе
  3. Куриные голени в мёде
  4. Котлеты из домашнего фарша
  5. Как правильно варить рис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *