Быстрый рецепт маринования любых грибов

Рецепт маринования грибовС выбором рецептов маринования грибов проблем нет. Сам процесс заготовки на зиму прост и не требует особых усилий.

Однако необходимо знать особенности этого способа обработки грибов.

Мариновать можно не только белые грибы, маховики, маслята, подберезовики, подосиновики, но и зеленушки, лисички, козляки, рядовики, сыроежки, рыжики, шампиньоны, толстушки и некоторые другие.

При мариновании важно подготовить грибы по определенным правилам:

  • Мелкие грибочки заготавливают целиком, срезается всего лишь нижняя часть ножки;
  • Крупные экземпляры при мариновании делят на несколько частей;
  • В случае с белыми грибами и подосиновиками шляпки маринуются отдельно от ножек;
  • Перед обработкой с маслят снимется кожица;
  • Валуи вымачивают несколько часов, прежде чем их маринуют.

Чтобы сделать заготовку на зиму из грибов, нам потребуется:

  • грибы любые – 700 г;
  • бутоны гвоздики- 6 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец- горошек душистый – 1,5 ч. л.;
  • соль морская – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 3/4 ст.;
  • белый винный уксус – 1/3 ст.;
  • большая луковица;
  • веточки тимьяна, петрушки, базилика, майорана, орегано.

Быстрый рецепт маринования грибов:

1.Вначале любые грибы перебираем, очищаем, промываем холодной водой. Мелкие экземпляры отсортировываем, крупные грибы режем на части.

2.Мелко шинкуем лук и кладем свежую зелень на дно стеклянной стерилизованной банки.

3.В глубокой кастрюле соединяем все ингредиенты, за исключением зелени. Доводим на плите до кипения, убавляем огонь, варим еще 20 минут, даем чуточку остыть.

4.Наполняем банки грибами с маринадом и после полного остывания закрываем плотными капроновыми крышками. Ставим заготовку на зиму в холод на хранение.

Такой универсальный рецепт маринования грибов позволит приготовить вкусную и аппетитную закуску. Желаю приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам:

  • Кладут в кипящий маринад уже отваренные грибы и готовят не менее 15 минут;
  • Нельзя закатывать маринованные грибы металлическими крышками;
  • Срок хранения любых маринованных грибов не больше года.
  • Употреблять заготовку из грибов можно только через месяц, когда оптимальный вкус будет достигнут.
  • Перед подачей на стол маринованные грибы требуется прокипятить с последующим добавлением лимонной кислоты или уксуса и соли.

Жду в комментариях на сайте тех, кто хочет поделиться рецептом маринования грибов или оставить свой отзыв.

На главную Сайт ответов на вопросы, Готовим на зиму

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Рецепт маринованного перца на зиму
  2. Как мариновать лук на зиму
  3. Рецепт заготовки на зиму из кабачков
  4. Что можно приготовить из кабачков
  5. Засолка лесных грибов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *