Рецепт лукового супа по-французски в мультиварке

Рецепт лукового супа по-французскиРецепт лукового супа по-французски, по легенде, отнюдь не изысканное блюдо.
Его придумали бедные крестьяне, у которых суп из лука было единственным блюдом, чтобы выжить.

В мультиварке Поларис сырный суп получается с нежным привкусом специй и сухого вина.

Французский луковый суп отлично подойдет для встречи гостей и романтического ужина.

Суп из лука в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • 4 крупные луковки;
  • 5 стаканов бульона мясного;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ложка муки;
  • ½ стакана белого сухого вина;
  • для гренок — багет французский;
  • 50 г сыра пармезана (можно швейцарского);
  • для гренок — подсолнечное (оливковое) масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ ч. ложки тимьяна;
  • щепотка сахара;
  • черный молотый перец и по вкусу соль;
  • 3 лавровых листика.

Рецепт лукового супа по-французски в мультиварке:

1.Вначале подготавливаем продукты: варим говяжье мясо с косточкой, чтобы бульон получился наваристым, с добавлением овощей около 1 часа. Процеживаем бульон (овощи и мясо для лукового супа в мультиварке не потребуются).

2.Тушим лук. Этот момент является главным и трудоемким. Чистим лук, разрезаем каждую луковку пополам и шинкуем полукольцами.

3.Включаем на 40 минут программу мультиварки Поларис «Тушение», кладем масло и минут через 5 закладываем лук. Готовим в закрытом режиме.

4.Во время тушения лука добавляем щепотку сахара для его карамелизации и прозрачности. Лук ни в коем случае не должен подгореть, иначе вкус сырного супа будет испорчен.

5.В готовый лук кладем мелко порезанный чеснок и ложку муки, перемешиваем и наливаем в электро-кастрюлю сухого вина. Добавляем тимьян, лаврушку и приправляем молотым перцем.

6.Продолжаем готовить в том же режиме «Тушение» 30 минут. Примерно через 5 минут заливаем лук бульоном. Добавляем соль.

7.Теперь готовим горячие кусочки багетного французского хлеба в тостере или духовке. Поджаренные ломтики натираем чесноком и посыпаем тертым сыром.

Рецепт лукового супа по-французски дает прекрасную возможность удивить близких. Подаем блюдо в порционных тарелках и сверху посыпаем сыром. Желаю приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию интересный видеоматериал для просмотра: как быстро подготовить лук для супа по французски.

Ответы по рецептам:

Жду вас на своих форумах и в соцсетях!

Рецепты из категории  – Супы в мультиварке

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото, Супы в мультиварке с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Рассольник с перловкой в мультиварке
  2. Суп с перловкой и грибами в мультиварке
  3. Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис
  4. Рецепт суп пюре из грибов в мультиварке
  5. Гороховый суп в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *