Курица с грибами и картошкой в мультиварке

Рецепт курицы с грибами в мультиваркеРецепт курицы с лесными грибами и картошкой в мультиварке Поларис подкупает своей простотой приготовления.
Изюминкой классического сочетания куриного мяса с картофелем становится добавка из грибов,

которая дарит восхитительный вкус и аромат обычному подбору ингредиентов.

Мультиварка ускоряет процесс приготовления, но при этом еда получается вкусной и не теряет своих полезных свойств. Нет ничего проще: обжарил нужные продукты и оставил тушиться. Контролировать процесс не нужно, прибор все сделает за повара и по мере готовности куриного блюда с грибами просигналит и оставит в режиме подогрева.

Курица в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • мясо курицы – 800 г;
  • сметана любой жирности – 100 г;
  • грибы лесные (или мороженные) – 500 г;
  • клубни картофеля – 7 шт;
  • луковка, специи;
  • масло сливочное;
  • дольки чеснока.

Рецепт курицы с грибами и картошкой в мультиварке:

1. Куриное мясо промываем и нарезаем порционно. Делаем нарезку из лесных грибов. Но если грибную заготовку достали из холодильника или приобрели в супермаркете, тоже неплохо. Картофельные клубни и лук очищаем и сразу нарезаем.

2. Включаем в сеть мультиварку Поларис и ищем функцию «Жарка». На дно чаши кладем масло сливочное (можно добавить немного растительного) и грибы. Обжариваем полчаса, а затем забрасываем луковые полукольца, доводим до мягкого состояния.

3. Любителям морковки с картошкой добавлять нарезку стоит именно сейчас, потому что следом по рецепту идет очередь курицы. Кладем мясо и продолжаем готовить больше 10 минут – до получения румяной корочки. Про специи тоже не забываем.

4. Закладываем картофель для второго блюда и поливаем сметаной. Согласно инструкции мультиварки Поларис закрываем крышку и включаем функцию «Тушение» 2 часа.

5. Звуковой сигнал оповестит о готовности. Перед подачей курицу посыпаем рубленым чесноком и зеленью.

Как видите, рецепт сытного блюда из курицы с грибами и картошкой легок и прост. Такая еда выручит любую хозяйку при остром дефиците времени, когда спешно требуется накормить своих домочадцев. обновления сайта.

На страницу рецептов Еды и вина

 

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Паста с морепродуктами в сливочном соусе
  2. Соление красной рыбы в домашних условиях
  3. Паста с беконом в томатном соусе
  4. Куриные голени в мёде
  5. Котлеты из домашнего фарша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *