Рецепт котлет с грибами

Рецепт котлет с грибамиРецепт котлет с грибами позволит разнообразить каждодневное меню. Нежные, насыщенные, сочные ….
В сочетании с желтоватым картофельным пюре или рассыпчатым рисом…. Необыкновенное волшебство!

Обычный мясной фарш частенько выглядит надоевшим – постоянно одно и то же. Хочется поэкспериментировать, а в голову ничего не приходит. Вот для таких случаев — котлеты из мясного фарша, начиненные лесными грибами.

Котлеты из мясного фарша, ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лесные грибы (опята) – 400 г;
  • несколько ломтиков батона;
  • куриное яйцо;
  • средняя по размеру луковка;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Рецепт котлет с грибами

Ломтики белого батона замачиваем в очищенной воде, смешиваем с мясным фаршем, хорошо вымешиваем, перчим, солим и обязательно отбиваем.

Лесные грибы (опята) отвариваем, даем остыть, нарезаем небольшими кусочками и на масле растительном обжариваем.

Мелко шинкуем луковку и обжариваем отдельно на сковороде до золотистого цвета.

Грибы и лук соединяем и пропускаем через электромясорубку.

Фарш из мяса делим на небольшие порции для формирования котлеток, делаем лепешки, выкладываем грибную начинку и закрываем, придавая форму лодочки.

Котлеты с грибами с обеих сторон обжариваем до полной готовности и подаем с гарниром из длиннозерного риса или картофеля как второе блюдо.

Желаю приятного аппетита! обновления сайта.

На страницу — Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Голубцы в мультиварке Поларис
  2. Судак на пару с хреном в мультиварке
  3. Треска на пару в мультиварке Поларис
  4. Запеканка из рыбы с картофелем в мультиварке
  5. Молочная овсяная каша с сухофруктами в мультиварке

2 комментария: Рецепт котлет с грибами

  1. Мария говорит:

    Котлеты с грибной начинкой никогда не делала. Надо будет при случае приготовить.
    Спасибо за хороший рецепт.

  2. admin говорит:

    Котлеты из мясного фарша с начинкой из грибов я тоже готовлю в мультиварке Поларис. Грибы использую лесные, которые заготавливаю осенью. Сначала их отвариваю, а затем убираю в холодильную камеру. Очень удобно: зимней заготовки для приготовления рецепта котлет с грибами хватает аж до весны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *