Клюквенный морс

Рецепт клюквенного морсаКлюквенный морс слывет отличным освежающим напитком, хорошим средством при отравлениях – очищает кровеносные сосуды и улучшает работу почек, к тому же богатый витаминами.

На простую клюкву мало кто соблазнится (даже с сахаром), а вот переработанный отжатый сок из ягоды это еще и разумный выход.

Предлагаю рецепт клюквенного морса и советую  приготовить его в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для морса из ягод:

  • клюква 450 г;
  • сахар 300 г;
  • вода.

Рецепт клюквенного морса в мультиварке:

  1. Вначале следует из клюквы отжать сок. Оставшиеся выжимки кладем в электро-кастрюлю, добавляем сахар и заливаем водой до уровня «6»;

  2. Устанавливаем программу «Варка» 1 час;
  3. После сигнала о готовности открываем крышку мультиварки Поларис и остужаем напиток;
  4. Далее процеживаем ягодную воду через сито и смешиваем с клюквенным соком.

Клюквенный напиток готов! На стол морс подается охлажденным.

Желаю приятного аппетита!!!

Полезные советы хозяйкам:

  • у клюквенной ягоды есть замечательное свойство – это способность храниться длительное время, поэтому для морса подойдет и совсем свежая, и замороженная клюква.

Возникло желание поделиться рецептом клюквенного морса в мультиварке? Просим всех гостей сайта дать отзывы в комментариях и соцсетях.

На главную Советы и рецепты еды, Напитки в мультиварке

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Напитки в мультиварке, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Творожный пирог с абрикосами
  2. Кекс Шоколадный
  3. Грушевый пудинг
  4. Банановый пирог
  5. Выпечка домашнего хлеба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *