Рецепт капустника в мультиварке

Рецепт капустникаРецепт капустника в мультиварке из разряда овощных супов без картошки.
Ему следует отдавать предпочтение в конце зимы, когда картошка, будучи на хранении становится вялой, проросшей и безвкусной.

Помимо супа с капустой, в этом случае стоит обратить внимание на такие первые блюда, как луковый суп по-французски, суп харчо, которые тоже готовятся в мультиварке Поларис без картофеля. Классический капустник варят из дозревшей капусты и пшена. Предлагаю свой рецепт капустника с рисовой крупой и свиным фаршем.

Овощной суп с капустой, ингрединты:

  • ½ часть кочана прошлогодней капусты;
  • 500 г фарша из свинины;
  • 1 мерный стакан риса;
  • 3 л бульона (очищенной воды);
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 луковка большая;
  • 1 перец сладкий болгарский;
  • 2 ложки томатной пасты (или 3 помидора);
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • по 1 ложке соли и сахара (без горки);
  • лавровый лист, перец черный и зелень.

Рецепт капустника в мультиварке Поларис:

1.Советую вначале подготовить овощи: чистим и мелко шинкуем лук, на крупной терке натираем морковку, а затем все обжариваем в электро-кастрюле при открытой крышке на программе «Жарка» 10 минут.

2.Добавляем к тушеным овощам свиной фарш, и периодически помешивая, продолжаем готовить в том же режиме еще 15 минут. Затем посыпаем солью и перцем. Перемешиваем.

3.Во время жарки овощей с мясным фаршем шинкуем капусту на полоски, которые потом разрезаем поперек. Капусту тушим на сковородке с парой ложек масла несколько минуточек и добавляем к общей массе ингредиентов в мультиварке Поларис.

4.Растираем на терке помидоры, добавляем к ним ложку сахара и выливаем на капусту. Заливаем все продукты теплым бульоном (или водой).

5.Промываем рис водой и высыпаем в мясной бульон с овощами. Выкладываем нарезанные на мелкие кусочки болгарский сладкий перец. Солим и перчим.

6.Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Быстрая варка»30 минут. Минут за 5 до окончания варки овощного супа кладем в чашу лаврушку и петрушку с укропом, мелко порезанные.

Рецепт капустника в мультиварке весьма прост и легок в приготовлении! Вкусный капустный суп с фаршем подаем с зеленью и сметаной. Желаю приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам:

  • Зрелость кочана капусты определяется просто: он должен быть крепким и крупным, без пятен и трещин, а листья  — светлыми и блестящими. Опуская капустные вилки на хранение в погреб, вначале стоит удалить загнившие листья.

Ответы по рецептам:

Жду вас на своих форумах и в соцсетях!

Еда в мультиварке Полрис — Супы в мультиварке

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото, Супы в мультиварке с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Рецепт горохового супа в мультиварке
  2. Грибная солянка в мультиварке Поларис
  3. Овощной суп в мультиварке
  4. Приготовление грибного супа с клецками
  5. Как варить фасолевый суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *