Абрикосовый джем в мультиварке Поларис

Рецепт джема в мультиваркеАбрикосовый джем по своей структуре должен быть, как и конфитюр, повидло или джем густым и однородным — этим он и отличается от варений.
Готовить фруктовый десерт следует из переспевших мягких плодов.

Рецепт джема из абрикосов в мультиварке Поларис рассчитан на свежие фрукты, хотя не менее вкусный джем получается и из сушеных абрикосов (кураги).

Абрикосовый джем, ингредиенты:

  • спелые абрикосы 1 кг;
  • питьевая вода 500 мл;
  • сахарный песок.

Рецепт джема из абрикосов в мультиварке Поларис:

1.Подготавливаем мультиварку и ингредиенты для абрикосового джема.

2.Свежие фрукты промываем тщательно, разрезаем пополам с удалением косточек.

3.Включаем режим «Мультиповар» с температурным режимом 180 градусов, в чашу складываем дольки абрикосов, вливаем очищенную воду и 20 минут готовим.

4.Протираем через мелкое сито притушенные свежие фрукты, чтобы отсечь кожицу ненужную. Возвращаем в мультиварку Поларис.

5.Добавляем сахарный песок в соотношении к фруктовому пюре: 1 стакан к 100 гр. Доводим до кипения десерт из абрикосов все в том же программе.

6.Устанавливаем температуру 120 градусов и еще 1 час готовим.

Горячий абрикосовый джем в мультиварке по стерилизованным банкам разливаем, закрываем, даем возможность остыть заготовке на зиму, и убираем в холодную кладовку.

Желаю приятного аппетита!!! обновления сайта.

Ответы по рецептам:

Если есть желание поделиться рецептом джема в мультиварке, приглашаем с отзывами в комментарии на сайте и в соцсетях.

На страницу   — Готовим на зиму

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Десерт «пьяные фрукты» в мультиварке
  2. Конфитюр в мультиварке из малины
  3. Царское варенье из крыжовника в мультиварке
  4. Рецепт малинового варенья в мультиварке
  5. Маленькие хитрости к выпечке и десертам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *