Рагу в мультиварке Поларис

Рагу в мультиварке ПоларисРагу в кухонной мультиварке Поларис представляет собой жареное или тушеное блюдо из кусочков овощей, мяса, грибов, рыбы, птицы в густом пикантном соусе.
Сочетание любых продуктов и заправок дает огромный простор для фантазии в приготовлении рагу! 

Рецептура позволяет смешивать разное мясо, готовить его с овощами, с пряностями, с ягодами и фруктами.

Сегодня предлагаю простой рецепт овощного рагу для мультиварки. Его достоинство заключается в быстроте и легкости приготовления, а также в использовании доступных овощей: помидор, картофеля, сладкого перца, баклажан, капусты, моркови, лука, сельдерея, кабачков…. Хочу заметить, что с выбором ингредиентов и их соотношением можно смело экспериментировать. Какой-то овощ можно сделать основным, а другие добавить, чтобы оттенить вкус.

Приготовить еду из овощей очень просто: следует нарезать овощи кусочками и потушить. На разные овощи потребуется и разное количество времени во время жарки. Поэтому сразу стоит положить в рабочую чашу мультиварки Поларис более твердые овощи, такие как картофель и морковь. Помидоры, зелень добавляем попозже, чтобы они не потеряли вкус.обновления сайта

Рагу овощное в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • кочан капусты – ½ часть;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • морковь свежая – 1-2 шт.;
  • кабачки небольшие – 2 шт.;
  • красные помидоры – 3-4 шт.;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень по желанию (сельдерей, петрушка, укроп);
  • соль, перец.

Рецепт домашнего рагу в мультиварке из овощей:

Подготавливаем кухонную мультиварку Поларис и ингредиенты для овощной еды.

Половину кочана молодой капусты режем на крупные части и выкладываем на дно рабочей чаши. Сверху добавляем порезанные на кубики кабачки, картофель и, не перемешивая, немного растительного масла.

Активируем программу мультиварки «Тушение» по инструкции и в закрытом режиме готовим минут 7.

Пока тушатся овощи, пассируем на сковородке тертую морковь с порезанным луком и помидорами. Обжарку можно было бы сделать и в мультиварке Поларис на первом этапе, но я предпочитаю для экономии времени этот вариант.

Соединяем тушеные овощи, перчим, солим, подливаем горячую воду по мере необходимости. Готовим еще 10 минут. В конце добавляем мелко порубленную зелень и чеснок.

Подавать рагу в мультиварке Поларис можно по-разному. Если намазать тосты холодным рагу, то получится отличная закуска, а заправить блюдо сметаной – самостоятельное блюдо для всей семьи. Холодное или горячее легкое рагу из овощей прекрасно подходит к любому гарниру из мяса или рыбы. обновления сайта.

 Посетителям сайта хочу предложить еще видео рецепт приготовления простого домашнего рагу в мультиварке.

Вкусные тушеные в мультиварке Поларис овощи

Еще рецепты Еды и вина

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Печень в мультиварке Поларис
  2. Тефтели в мультиварке Поларис
  3. Тушеная капуста в мультиварке Поларис
  4. Куры в мультиварке Поларис
  5. Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *