Приготовление вина из винограда в домашних условиях

Приготовление вина из винограда в домашних условияхПриготовление с сахаром вина из спелого винограда в домашних условиях имеет свои особенности. Хочу поделиться простым универсальным рецептом напитка с теми, кто считает, что проще купить вино в магазине. Немного о вине, которое сделано своими руками, чем оно отличается от магазинного.

В домашних условиях во время изготовления виноградного вина не кладут сернистый ангидрид (т. е. процесс сульфирования отсутствует). Еще хочется заметить, что от 40 до 60 процентов продаваемых вин сделаны из сухих виноматериалов, не исключая, к тому же, массовые подделки.

В домашнее вино из любых ягод винограда можно не добавлять воду и сахар, качество плодов позволяет обойтись без них, напиток от этого не страдает. Так что, бояться ставить вино из винограда собственного урожая не стоит, все когда-то делается нами впервые….

Чтобы приготовить по универсальному рецепту красное или белое виноградное вино из сока, нам потребуется:

  • 20 л домашнего виноградного сока;
  • 6 кг и 300 г сахарного песка.

Приготовление вина из зрелого винограда : технология и советы

Для универсального рецепта берем виноград черных сортов, например, Бако. Пошаговая технология приготовления домашнего красного (белого) вина проста. Давим кисть с ягодой своими руками. Процеживаем выжатый сок через марлю в отдельную посуду.

Виноградный жмых не выбрасываем, заливаем 20-ю литрами колодезной холодной воды. Заготовку оставляем на 2 дня.

Подогреваем свежий сок, кладем 300 г сахара-песка, размешиваем до полного растворения. Домашний сок подогреть, но не доводить до кипения!

Сливаем красивую рубинового цвета воду из жмыха. В окрашенную жидкость добавляем 6 кг сахарного песка, подогреваем, но не кипятим, чтобы сахар разошелся.

Выливаем в пластмассовую бочку (хорошо, если под рукой имеется деревянная или стеклянная тара), накрываем не очень плотно емкость из-за выделяемого газа и помещаем в погреб. Сок из винограда в домашних условиях играет, кипит и бурлит первые 3 дня. Следующую неделю брожение происходит медленнее: даже по истечении 10 дней шум присутствует.

Приготовленное вино осенью по домашней технологии из винограда очищается через 40 дней. Сливаем в емкость с краном и уже плотно закрываем тару. Домашний напиток цедим через кран. С помощью шланга этого делать нельзя, чтобы не разрушить защитную пленку сверху и не допустить закисания вина.

Большую посуду можно заменить бутылками, разлить и закупорить. Приготовленное вино из винограда в домашних условиях с волшебным вкусом можно дегустировать, но готовым полностью оно будет на 90-й день.

Полезный рецепт: Домашнее сливовое вино

Полезные свойства винограда всем известны. Считается, что антиоксиданты качественного красного вина улучшают работу печени, очищают кровеносные сосуды, повышают уровень гемоглобина.

В рубрику Еда и вино

Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Гречка в мультиварке с лососем
  2. Рецепт гречки с куриными бедрышками
  3. Картофель в духовке с грибами
  4. Говядина в мультиварке с вишневым соусом
  5. Рецепт говядины в горшочке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *