Что можно приготовить из кабачков

Приготовить из кабачков на зимуСегодня поговорим с вами, как вкусно можно приготовить кабачки. Блюда из них на удивление разнообразны: кабачки солят, маринуют, тушат, жарят.

Салаты, рагу, оладьи, супы, пикантные закуски — это лишь немногое из того, что можно приготовить из кабачков на зиму.

Существует множество способов и рецептов вкусного и полезного блюда. Пока сезон не закончился, предлагаю сварить красивое на вид и приятное на вкус варенье из кабачков.

Надо сказать, что варенье и в старину признавалось лакомством. В сладком сиропе варят не только фрукты и ягоды, но и тыкву, морковь и кабачок. Раньше сироп для варенья делали из патоки и меда, в наши дни – из сахара. Есть масса вариантов, как приготовить варенье из кабачков на зиму. В качестве дополнительных ингредиентов используются лимоны, апельсины, физалис, яблоки, ягоды брусника и клюквы.

Чтобы сварить варенье из кабачков на зиму с брусникой, нам потребуется:

  • свежие кабачки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,3 кг;
  • питьевая вода – 0,1 л;
  • ягода брусники.

Рецепт приготовления на зиму из кабачков:

1. Подготавливаем сироп из сахара: наливаем в кастрюлю очищенную воду, ставим на плиту, добавляем сахарный песок и варим до готовности (пока не пропадет запах свежей воды).

2. Кабачки для варенья освобождаем от кожуры и режем ножом на кубики.

3. Подготовленную овощную мякоть, бруснику или клюкву опускаем в кипящий сироп и готовим, как и любое варенье на зиму (до прозрачного состояния кабачков).

Брусничная ягода помогает превратить обыкновенные кабачки в удивительное лакомство. Варенье из кабачков с брусникой едва ли уступит ананасовому десерту.

Чтобы сварить варенье из кабачков на зиму с лимоном, нам потребуется:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • очищенная вода – 0,5 ст;
  • лимоны – 2 шт.

Кабачки на зиму: рецепт приготовления варенья

1. Овощи промываем, освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем на кубики.

2. Берем лимоны и с помощью мелкой терки или острого ножа удаляем с них цедру. Выжимаем лимонный сок.

3. Варим сироп из питьевой воды и сахара. Выкладываем в сладкий сироп кабачки и варим в течение 45 минут. Добавляем измельченную цедру и сок лимонный (советую за 10 мин. до завершения варки).

4. Горячую заготовку из кабачков разливаем по стеклянным банкам и закатываем.

Приготовленное варенье из кабачков на зиму с лимоном получается со вкусом меда и немного с кислинкой. Кабачковое варенье доступно многим хозяйкам по причине недорого сырья, особенно в летний период.

Еще рецепты из категории – Готовим на зиму

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Засолка лесных грибов
  2. Как приготовить фруктовый компот в мультиварке
  3. Грушевый компот в мультиварке
  4. Компот на зиму из абрикосов в мультиварке
  5. Вишневый компот в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *