Пончики в мультиварке Поларис

Пончики в мультиварке ПоларисПончики жареные в мультиварке Поларис в форме колец – привычный классический способ приготовления.
Из сладкого дрожжевого теста во фритюре можно сделать пончики и в виде шаров, это не повлияет на их неповторимый вкус.

В мультиварке мучные изделия получаются с хрустящей корочкой и нежной мякотью.

Для выпечки традиционное тесто — дрожжевое, но процесс его приготовления не быстрый. Поэтому используют рецепты теста для пончиков с содой или разрыхлителем. А еще в тесто добавляют свежий творог или сыр.

Для жарки пончиков в мультиварке Поларис подходят многие виды растительных масел. Его нагревают не менее 180 градусов с последующей проверкой на готовность путем опускания термометра или кусочков хлеба и теста. При скором увеличении теста в объеме и шипении масла, можно начинать жарить пончики.

Готовые шарики или кольца вынимают из мультиварки шумовкой, укладывая на полотенце для удаления лишнего масла. Еще не остывшие пончики присыпают сахарной пудрой.

Изделия из муки круглой формы можно начинить ванильным или заварным кремом и конфитюром, например, малиновым, сливовым, вишневым или клубничным. Предлагаю приготовить в мультиварке Поларис вкусные пончики с апельсиновым соусом.

Пончики жареные в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • песок сахарный – 1 ст. л;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л;
  • мед пчелиный – 2 ст. л;
  • апельсиновый сок;
  • масло для фритюра;
  • сахарная пудра;
  • соль.

Рецепт пончиков с апельсиновым соусом в мультиварке:

Подготавливаем кухонную мультиварку Поларис и ингредиенты для приготовления жареных пончиков.

Муку пшеничную просеиваем с солью. 1/3 всей муки пересыпаем в миску с высокими стенками, вливаем питьевую воду, добавляем песок сахарный и дрожжи сухие. Размешиваем, накрываем и ставим на 1 час в теплое место.

В емкость с опарой всыпаем постепенно отложенную часть муки. Добавляем немного меда, масло сливочное и яичные белки. Замешиваем тесто для пончиков, ждем еще 1 час.

Активируем согласно инструкции мультиварку в режиме «Жарка», наливаем масло растительное.

Пока масло нагревается до 190 градусов, на присыпанную мукой доску выкладываем тесто, вымешиваем несколько минут. Формируем шарики одинакового размера.

Отверстие внутри делаем путем надавливания большим пальцем руки на поверхность шариков. Полученные кольца из теста начинаем обжаривать с двух сторон во фритюре и складывать на полотенце бумажное.

Готовим апельсиновый соус для пончиков: свежевыжатый сок или купленный в супермаркете смешиваем с медом и ставим на разогретую плиту для выпаривания. Размер содержимого должно уменьшиться вдвое.

Есть пончики в мультиварке Поларис лучше всего тепленькими, как говорится, с пылу с жару, обсыпав вначале сахарной пудрой и поливая соусом из апельсин.

Предлагаю для просмотра интересный видео рецепт простых пончиков из дрожжевого теста.

Вкусные домашние пончики в мультиварке

Для гостей сайта рецепты Еды — обновления сайта.

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Хлеб в мультиварке Поларис
  2. Чебуреки в мультиварке Поларис
  3. Кекс в мультиварке Поларис
  4. Низкокалорийная пицца из кабачков в мультиварке
  5. Домашняя халва в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *