Полезные советы для дома

Полезные советы для дома помнят многие  из нас, если например, дело касается  несоответствия продуктов Полезные советы для домаопределенным нормам во время их использования.

Для приготовления еды будничные советы хозяйкам на кухне помогают сэкономить деньги, время и здоровье. Какой продукт окажется свежим, а какой нет, следует ли вообще что-то покупать на рынке или в магазине — большинство людей определяет благодаря полезным советам.

Сегодня мои любимые посетители хочу предложить  полезные советы для всех хозяек.

  • Совет 1. Молодую капусту следует закладывать в мясной бульон после картофеля, в отличие от зимних сортов, которые требуют длительного тушения.
  • Совет 2. Щавелевые щи прекрасно сочетаются с мелко порубленным яйцом и зеленью.
  • Совет 3. Рыбный суп будет сытным и наваристым, если добавить рисовой крупы.
  • Совет 4. Сырный суп следует употреблять свежим, не стоит готовить с расчетом на несколько дней и блюдо не должно вариться долго.
  • Совет 5. При выборе пшенной крупы предпочтительнее остановиться на желтых зернах: каша будет вкуснее;
  • Совет 6. Для диетического питания тушки кроликов лучше использовать не старше трех месяцев из-за жира, который появляется в мышечной ткани с возрастом.
  • Совет 7. Не следует ставить горячим заливное из курицы в холодильник, только после того, как бульон остынет. Если возникают проблемы с извлечением заливной курицы из формы, то нужно просто опустить ее на несколько секунд в горячую воду.
  • Совет 8. Существует особенность в приготовлении риса: чтобы он получился рассыпчатым и цельным, не стоит во время тушения его перемешивать.
  • Совет 9. При покупке выбирать печень курицы следует коричневого цвета с бордовым оттенком (светлый цвет печень приобретает при не однократном размораживании). Свежая печенка источает приятный слегка сладковатый запах. Зеленые пятна свидетельствуют о больном желчном пузыре птицы.
  • Совет 10. При выпечке домашнего хлеба сухие дрожжи следует использовать свежие и отличного качества (обращайте внимание на срок годности), а растительное масло берем всегда рафинированное, чтобы не оставалось специфического привкуса масла в хлебе. Не стоит горячий хлеб накрывать во время остывания, потому что тогда не получится хрустящей корочки на выпечке.
  • Совет 11. Для малышей главное соблюдать технологию в рецептах, например, добавлять солевой раствор вместо соли или прокручивать нежирное мясо для фарша по два раза.
  • Совет 12. Для приготовления студня важно учитывать при покупке мяса и использовании не просто кости (любого копыта), а суставов, которые содержат хрящевую ткань. Следует знать, например, что свиная рулька подходит больше для приготовления холодца, чем говяжья.
  • Совет 13. Тушёнку во время приготовления разных блюд следует добавлять в последнюю очередь – до окончания варки за 5 минут, потому что консервированное мясо само по себе уже готовый продукт.
  • Совет 14. Не забываем, что объем каши из перловой крупы увеличивается в несколько раз, поэтому готовить блюдо нужно в просторной кастрюле.
  • Совет 15. Ячневую крупу также как и перловую добывают из ячменя, различие между ними в обработке: зерна ячменя мелко дробят и не шлифуют (сохраняются полезные свойства). Следует знать, что ячка содержит глютен, поэтому детям до года ячневые каши лучше не готовить.
  • Совет 16. Прежде чем использовать гречневую крупу, следует ее обжарить и высушить.

Вот такие полезные советы предлагаю хозяйкам для дома .

На главную Сайт ответов на вопросы  — Кулинарные рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Курица по-французски в мультиварке
  2. Каша ячневая на молоке
  3. Гречка по-деревенски в мультиварке
  4. Как приготовить перловую кашу
  5. Рецепт солянки в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *