Пирожки с капустой

Пирожки с капустойПирожки по-домашнему с капустой можно приготовить из дрожжевого теста, слоеной заготовки и пресного замеса муки. Вкусная и довольно простая выпечка по моему рецепту с фото под силу даже самым неопытным кулинарам.

Аромат свежих пирожков с вареной капустой, луком и морковкой создаст в доме атмосферу уюта и тепла.

Вариаций начинки с капустой множество. Это смешивание свежей нарезки или квашеной капусты с яйцом, грибами, колбасой, вареным мясом, сосисками и даже черносливом. Домашние пирожки с кислой или рубленой капустой всегда были любимы и популярны. Без них не обходится как повседневная еда, так и праздничное застолье. Рецепты вкусных пирожков бережно хранятся хозяйками и передаются в семье от бабушек молодому поколению.

Рецепт жареных на плите пирожков с вареной капустой. Тесто для быстрых пирожков можно приготовить на кефире. В трех стаканах кислого содержимого размешиваем яйцо, солим. Размягченный маргарин (250 г) перетираем с одним стаканом муки. Все описанное и станет основой для замеса теста на кислом молоке. Подержав его пару часов в холодильнике, делим на порции, наполняем начинкой с капустой. Жарим вкусные пирожки на сковороде.

Чтобы приготовить пирожки с вареной капустой из теста на дрожжах, нам потребуется:

  • 2 ст. теплого молока (воды);
  • 600 г пшеничной муки;
  • 25 г качественных дрожжей;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • луковица с морковкой;
  • половина капустного кочана.

Пирожки с капустой рецепт

В приготовлении печеных в духовке пирогов требуется тесто без яиц. Вкус выпечки от этого не пострадает, пирожки получатся пышными и нежными.

Размешиваем дрожжи на воде или молоке, добавив к ним сахар и муку. Буквально через 15 минут при условии свежих дрожжей мы увидим пену. Замешиваем тесто, примерно через час оно поднимется.

А тем временем готовим начинку для печеных пирожков с вареной капустой по рецепту. Шинкуем молодую капусту, измельчаем головку лука, натираем морковь. Обжариваем на сковороде лук, добавляем морковную начинку и в конце сырую капусту. Солим и перчим.

Формируем пирожки по-домашнему. Укладываем на противень, смазываем каждую порцию взбитым яйцом, даем пирожкам «отдохнуть». Ставим заготовку для выпечки в разогретую духовку.

Не пропускаем обновления сайта. Узнайте, как приготовить плов в мультиварке.

Пирожки с нежной капустой в духовке видео

Для начинки пирожков отлично подходит белокочанная капуста. Кочан с зеленоватыми листьями должен быть упругим и без пятен. Плотную спелую капусту легче шинковать, чтобы приготовить начинку для выпечки.

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда и вино с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Хлеб в мультиварке с хрустящей корочкой
  2. Яблочный пирог в мультиварке
  3. Бисквит в мультиварке рецепт с фото
  4. Шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт
  5. Пирог с зеленью и творогом

1 комментарий: Пирожки с капустой

  1. Инна говорит:

    Очень интересный материал. Я вот печёные пирожки ни разу не пробовала делать. Сейчас обязательно приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *