Пирог с зеленью и творогом

Пирог с зеленьюПирог с огородной зеленью будем готовить на творожной основе. Рецепт выпечки в качестве ингредиентов включает шпинат, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку, крапиву, щавель, кресс-салат в любом сочетании.

С молодой зеленью можно приготовить не только домашний пирог, но и зеленые щи, соус к пасте, потушить с уксусом и чесноком в масле, сделать основу для салатной заправки.

Блюдо из зелени с творогом – лучшее, что следует придумать в зависимости от обстоятельств. Прекрасным началом дня может стать употребление творога на завтрак, смешанного с измельченными свежими пряными травами и приправленного ложкой постного масла, черным перцем и солью.

Мне нравится рецепт открытого домашнего пирога с зеленью, в котором мало теста и много полезной начинки.

Чтобы приготовить вкусный пирог с молодой зеленью, нам потребуется:

ингредиенты для теста:

  • кипяток – 60 мл;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль.

ингредиенты для начинки:

  • листовая зелень – 400 г;
  • сухой творог -350 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • светлый изюм – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • спелый лимон;
  • мускатный орех;
  • молотый перец, соль.

Рецепт открытого пирога со свежей зеленью и творогом:

Приступаем к тесту. Нарезанное кусочками сливочное масло складываем в миску и заливаем горячим кипятком. Солим, перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто для пирога до не совсем однородного состояния.

В форму для духовки с бортиками не менее 3 см. укладываем приготовленное тесто. Его мы для удобства раскатываем на бумажном листе для выпечки. Оставляем заготовку для открытого пирога в холодильнике.

Приступаем к начинке. Заливаем уксусом распаренный кипятком изюм и оставляем набухать.

В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, опускаем промытую влажную листовую зелень. Ждем, когда листья отмякнут, чтобы переложить в дуршлаг: лишняя жидкость должна стечь.

Припущенную зелень вместе с пряными травами режем ножом, соединяем с изюмом, приправляем уксусом.

Сырые яйца немного взбиваем, смешиваем с творогом и свежей зеленой массой. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом. На этом этапе начинка для пирога с зеленью должна приобрести приятный вкус.

Разогреваем духовой шкаф до 200°C. Из холодильника достаем форму с тестом, застилаем дно фасолью и выпекаем 15 минут.

Наполняем корж начинкой и при температуре 160°C выпекаем домашний пирог до готовности.

Рецепт пирога со свежей огородной зеленью и творогом как видите готовиться быстро, и поверьте, съедается также. Обращаю внимание на обновления сайта.

Вкусный рецепт с фото: Ягодный пирог с творожным кремом

Если начинки из зелени больше, чем требуется по рецепту, добавьте немного муки и обжарьте в виде сырников на сковороде. Соусом к легкой еде станет йогурт с острым перцем и лимонной цедрой.

Узнайте на сайте vsovetah.ru, как приготовить Творожный пирог с абрикосами.

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Ягодный пирог с творожным кремом
  2. Варенье из кабачков в мультиварке
  3. Пирог со смородиной и красным вином
  4. Сладкий сироп из смородины
  5. Пирог с крыжовником

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *