Пирог с брусникой

Пирог с брусникойВкусный пирог с лесной брусникой готовлю не только во время активного сбора ягоды, но и значительно позже из замороженной заготовки. Фасую терпкую спелую бруснику для открытой выпечки или пирожков по пакетам, убираю в морозильную камеру на хранение.

Простой рецепт брусничного пирога пригодится начинающим кулинарам.

Выпечка с ягодой из дрожжевого или песочного теста впечатляет нежным кислым вкусом и ароматом. Полезную бруснику используем целиком. Её мы моем, сушим полотенцем, обсыпаем сахаром и распределяем по мягкому тесту пирога.

Дрожжевое тесто для пирогов замешиваем и, как положено, ставим ближе к теплу. Предлагаю рецепт слоеного теста на сухих дрожжах. К 10 граммам добавим полкило муки, сахарного песка 2 ст. ложки, 100 г. масла (маргарина), стакан остывшего молока, яйцо.

Для приготовления слойки соединяем сливочное масло (250 г.) и 2 ст. ложки муки. Охлажденное дрожжевое тесто для пирога с брусникой по рецепту разминаем, тонко раскатываем. По нему распределяем масляную смесь, складываем заготовку вдвое, повторно раскатываем. И так делаем несколько раз. Слоеное тесто для дрожжевого пирога убираем в холодильник.

Чтобы приготовить вкусный брусничный пирог из домашнего песочного теста, нам потребуется:

  • 250 г. маргарина;
  • 2 куриных желтка;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • половинка чайной ложки соды;
  • брусничная ягода;
  • крахмал и сахар для начинки;
  • ваниль и соль для песочного теста.

Пирог с брусникой рецепт

Готовим основу для открытого брусничного пирога. Соединяем яичные желтки с размягченным маргарином, добавляем муку, соду, сахар. Не забываем усилить вкус песочного теста ванилью и посолить.

1/3 теста для ягодного пирога отделяем. Основную массу распределяем по стеклянной или силиконовой форме и оставляем в холодильнике.

Смешиваем крахмал с белым сахаром и делаем ягодную начинку с кислой брусникой. Формируем домашний песочный пирог. Посыпаем крошками из теста и смазываем взбитыми куриными белками.

Выпекаем в разогретой духовке с температурой 200 градусов. Потребуется 30 минут до полного приготовления открытого ягодного пирога с целебной брусникой по рецепту. обновления сайта. Еда

Домашний рецепт с фото Пирог с крыжовником

Советую перед тем, как выпекать ягодный пирог, дать заготовке постоять. Выпечку со спелой брусникой на песочном тесте вынимаем из остывшей формы. Читайте рецепт закваска для кваса.

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Закваска для кваса
  2. Вино из вишни в домашних условиях простой рецепт
  3. Как солить красную рыбу в домашних условиях
  4. Как приготовить селедку под шубой
  5. Как приготовить тесто для вареников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *