Пирог блинчатый с мясом и яйцом

Пирог блинчатый с мясом и яйцомБлины домашние и вкусные блинчики не только самостоятельные блюда, но и изделия для выпечки высоких слоеных пирогов. Своеобразные сытные пироги известны с очень давних времен и под разными названиями.

Сегодня вкусные пироги готовят без оболочки из мучного теста, с мясной начинкой и используют для этого обычные блинчики из простого теста.

Рецепт пирог блинчатый с любым мясом и яйцом тому пример.

Чтобы приготовить сытный слоеный пирог по рецепту с фото весом в 1 кг, нам потребуются:

Ингредиенты для выпечки повседневных блинчиков:

  • мука для блинов 200 г;
  • сахарный песок белый -15 г;
  • сырые яйца 60 г;
  • соль для вкуса 3 г;
  • коровье молоко 480 мл;
  • масло размягченное сливочное 50 г.

Ингредиенты для яичной начинки:

  • большие куриные яйца 200 г;
  • масло сливочное 30 г;
  • соль по вкусу, зелень;
  • для смазывания блинчиков яйца 20 г.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • мясо (курица, говядина, рыба) 488 г;
  • маргарин столовый 35 г;
  • лук 40 г;
  • мука 2 г;
  • соль, перец по вкусу, зелень;
  • для панировки хлеб пшеничный 50 г.

Пирог блинчатый с мясом и яйцом: как приготовить

Выпекают пресные блинчики на большой чугунной сковороде или сковороде с защитным покрытием. Готовыми изделиями обкладывают до краев смазанную маслом и посыпанную сухарями поверхность изнутри противня (сотейника) с бортами, высота их должна быть не менее 4 см.

Блинчики тонкие аккуратно кладут один к другому внахлест. Смачивают в местах соединения сырыми яйцами.

На вкусные блинчики слоями кладут сытную начинку (50%), ее разравнивают, накрывают блинчиками. На них снова кладут нарезанные яйца, заправленные зеленью и маслом. Поверхность яичной начинки накрывают домашними блинчиками и также слоями кладут мясную начинку.

Кромки блинчиков, свисающие на бортах противня, смачивают сырыми яйцами, закрывают блинчиками, маслом смазывают, посыпают сухарями и выпекают.

Пирог блинчатый с мясом и яйцом считается готовым, если нижний слой с боковыми сторонами будут иметь румяную поджаристую корочку. Его вынимают из противня на тарелку, перевернув лицевую сторону вниз. При отпуске выпечку нарезают на порции.

Советы и рецепт еды с картинкой: Как приготовить блины

Приготовленный пирог блинчатый с мясом и яйцом подают к легким супам, мясному бульону и в качестве отдельного блюда. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды.

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить блины
  2. Пирожки на кефире
  3. Пирожки с капустой
  4. Хлеб в мультиварке с хрустящей корочкой
  5. Яблочный пирог в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *