Печень в мультиварке Поларис

Печень в мультиварке ПоларисПечень говяжью в мультиварке Поларис будем готовить из свежего продукта, а не из замороженного – так проще определить её качество.

Но если под рукой оказалась замороженная печень, то для сохранения вкусовых и питательных свойств размораживать лучше на полке в холодильнике.

Свиная печень отличается от говяжьей по структуре — она у нее крупнозернистая, после тепловой обработки становится грубее и к тому же не исключается горьковатый привкус.

Телячья печень красноватого цвета или светло-коричневого, говяжья – цвета спелой черешни, красно-коричневая. Свежий продукт имеет приятный сладковатый запах. Поверхность у хорошей печенки – упругая, блестящая, гладкая, без повреждений и царапин.

Перед тем как приготовить рецепт еды из печени в мультиварке Поларис, следует снять белую пленку, которая может испортить вкус блюда, и удалить желчные протоки. Если говяжью печенку замочить в молоке, то это добавит ей нежности. Солим блюдо из печени в последний момент.обновления сайта

Еда из печени в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • печень (говяжья или телячья) – 600 г;
  • масло сливочное (или жир свиной топленый) – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • перец душистый, соль.

Для соуса:

  • мясной бульон – 1 ст;
  • красный портвейн – ½ ст;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • пшеничная мука – 1 ст. л;
  • уксус бальзамический – 1ст. л;
  • сахарный песок – 1ст. л;
  • цедра лимонная – 1/2ч. л;
  • бутон гвоздики.

Рецепт приготовления в мультиварке говяжьей печени:

Подготавливаем мультиварку Поларис и ингредиенты для блюда из печени.

Для начала выбранную говяжью печень очищаем от протоков и пленок, режем на кусочки, замачиваем в молоке. Готовится еда быстро, поэтому начинать надо с приготовления соуса.

Активируем мультиварку по инструкции «Жарка» или «Выпечка», растапливаем столовую ложку масла и пассируем муку. Добавляем бульон мясной, уксус, портвейн, цедру лимонную, гвоздику толченую и сахарный песок. Варим кисло-сладковатый соус до загустения. Кладем ложку сливочного масла.

Обваливаем кусочки печени в муке и обжариваем в мультиварке Поларис в том же режиме. Степень готовности определяем по отсутствию в говяжьей печени крови. Солим по вкусу. Перед употреблением поливаем мясным соусом.

Воспользовавшись этим рецептом, вы получаете необыкновенно вкусную печень в мультиварке Поларис – еда просто тает во рту.

Посетителям сайта хочу предложить еще видео рецепт приготовления печени в домашних условиях. обновления сайта.

Вкусная печень в мультиварке Поларис с гречкой

Еще вкусные рецепты  — Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Тефтели в мультиварке Поларис
  2. Тушеная капуста в мультиварке Поларис
  3. Куры в мультиварке Поларис
  4. Творожная запеканка в мультиварке Поларис
  5. Омлет в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *