Паста с беконом в томатном соусе

Паста в мультиваркеПасту с беконом в томатном соусе можно предложить на ужин, потому что рецепт простой и готовится быстро.
Сделать блюдо из макарон можно не только с беконом, но и грудинкой или сырокопченой колбасой.

Рецепт пасты без мяса в мультиварке Поларис был предложен мной ранее. Простота приготовления и доступность ингредиентов помогут накормить все семейство.

Паста в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • сырокопченый бекон – 200 г;
  • макароны (перья) – 4-5 горстей;
  • протертые помидоры – 450 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • стручок чили;
  • зубчик чеснока;
  • горсть базилика;
  • половинка батона.

Рецепт пасты с беконом в томатном соусе в мультиварке:

1. Подготавливаем мультиварку Поларис по инструкции и ингредиенты для блюда на ужин из макарон.

2. Вначале готовим панграттату. Ножом раздавливаем чесночный зубчик, измельчаем. Стручок чили режем кольцами, а затем кубиками. Ингредиенты обжариваем на оливковом масле в чаше мультиварки на программе «Жарка», пока аромат, цвет и вкус не перейдет к маслу. Удаляем остатки овощей и подсаливаем.

Суховатую мякоть батона натираем на терке. Выкладываем в масло, обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку с бумажной салфеткой для удаления лишнего жира.

3. Готовим томатный соус для пасты в мультиварке Поларис. Мелко рубим чеснок, чили очищаем от семечек, нарезаем колечками, затем кубиками. Растапливаем сливочное масло в чаше и обжариваем ингредиенты.

4. Нарезанный на полоски бекон кладем на дно емкости, обжариваем до хрустящего состояния, пока не вытопится жир. Выкладываем протертые помидоры, доводим до кипения, солим.

5. Одновременно с приготовлением томатного соуса ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавляем пасту и варим до нужного состояния.

6. В томатный соус за пару минут кладем рубленый базилик.

Выкладываем пасту на порционную тарелку, заливаем томатным соусом и посыпаем панграттатой. Готово!

Полезные советы хозяйкам:

  • Хлебные крошки желательно приготовить заранее. Хорошо поджаренные, они пролежат в герметичной таре продолжительное время.
  • При отсутствии свежего чили для еды, можно пользоваться его измельченным вариантом.
  • В соус для пасты в мультиварке Поларис можно добавлять как свежие протертые томаты, так и консервированные.

Желаю приятного аппетита! обновления сайта.

На главную — Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Куриные голени в мёде
  2. Котлеты из домашнего фарша
  3. Как правильно варить рис
  4. Рецепт говядины в мультиварке Поларис
  5. Говядина с овощами в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *