Оригинальная новогодняя закуска «Шары»

Новогодняя закускаПредлагаемая новогодняя закуска «Шары» разнообразит еду на праздничном столе.
Простой и удобный рецепт допускает замещение ингредиентов, что позволяет экспериментировать любой хозяйке до бесконечности.

Это отличная идея быстро приготовить красивые блюда в тон Нового года и удивить друзей и близких.

До недавнего времени, закуски на празднике были представлены в виде нарезки из колбас, сыра, ветчины, овощей и фруктов. Разложенные по тарелкам, они смотрелись как дополнение к голубцам, котлетам, салатам и другим блюдам. Но сегодня  — это удачный и красивый способ наполнить новогодний стол вкусной едой.

Простых и вкусных оригинальных закусок можно приготовить несколько. В них может и не быть мяса и других сытных ингредиентов. Легкими блюда могут получиться из овощей и зелени, которые к тому же, поддержат символ Нового года – Овцу (Козу).

Крабовая закуска с оливками, ингредиенты:

  • сыр колбасный;
  • сыр твердых сортов;
  • крабовые палочки;
  • оливки зеленые;
  • домашний майонез;
  • дольки чеснока.

Рецепт новогодней закуски с сыром:

1.Натираем на мелкой терке сыры, соединяем с майонезом до однородной консистенции, добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем.

2.Формируем лепешки для закуски. Поштучно в середину закладываем оливки и делаем оригинальные шары.

3.Из крабовых палочек создаем стружку (можно на терке) и обваливаем круглые образования, чтобы придать шарам завершенность.

Этот рецепт новогодней закуски по составу продуктов напоминает крабовый салат. Однако в таком варианте сытное легкое блюдо выглядит намного аппетитнее.

обновления сайта. На страницу  Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Новогодние рецепты, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Новогодняя еда: празднование встречи 2015 года
  2. Как правильно чистить селедку для еды
  3. Как правильно открывать новогоднее шампанское
  4. Как правильно сушить сливы
  5. Как правильно жарить мясо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *