Новогодняя еда: празднование встречи 2015 года

Новогодняя едаНовогодняя еда – это всегда вкусно и оригинально. Праздничный стол многие хозяйки захотят разнообразить неординарными и новыми блюдами, чтобы как-то по-особому встретить Новый 2015 год.

Для составления меню в новогоднюю ночь, которая наполнена волшебством сказок из детства, удачно впишутся рецепты еды из легких закусок и интересных салатов в виде Козы, елки, новогодних курантов, Деда Мороза и множества других веселых образов.

В канун праздника можно поэкспериментировать с тематическими закусками, блюдами на первое и второе, традиционными салатами и, конечно, десертами, которые украсят новогодний стол. Предлагаю отойти от обычных винегретов и оливье и приготовить нечто особенное, что удивит ваших гостей и родственников.

Рецепты оригинальной новогодней еды на самом деле не требуют деликатесных ингредиентов и больших затрат времени. Просто привычные продукты можно приготовить в нестандартном сочетании.

Растительные компоненты в виде зелени, ярко-желтой кукурузы, черных маслин, рубиновых зернышек граната, а также белого яйца с домашним майонезом или красным кетчупом, фруктов помогут создать низкокалорийные салаты, которые не навредят здоровью в новогоднюю ночь и подойдут многим, кто выдерживает диету и мечтает похудеть. Покровительница 2015 года Коза обожает капусту и морковку, поэтому эти овощи будут уместны в составе ингредиентов новогодней еды.

Моя подборка праздничных салатов с фото создаст неповторимую атмосферу в новогоднюю ночь.

Чтобы приготовить салат «Дед Мороз», нам потребуется:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • свежий огурец и луковка;
  • домашний майонез.

Новогодняя еда

Рецепт новогодней еды с крабовыми палочками:

1. Отвариваем рисовую крупу до готовности, промываем на дуршлаге, даем воде стечь. Часть крабовых палочек и готового риса оставляем для украшения новогоднего салата.

2. Из банки с кукурузой сливаем сок и выкладываем на дно салатницы в форме Деда Мороза.

3. Нарезаем мелко зеленый огурец, луковицу, куриные яйца и крабовые палочки. Укладываем ингредиенты на кукурузу поочередно слоями, смазываем майонезом еду и чуточку солим.

4. Формируем Деду Морозу новогодний наряд и бороду из риса и крабовых развернутых палочек. Глаза сказочного персонажа делаем из черных маслин.

Вместо крабовых палочек для оформления «шубы» можно взять ломтики красной соленой рыбы. Кусочки сладкого перца изобразят «рукавицы» и «пояс», а тертый редис или яичные белки – опушку «шубы».

Чтобы приготовить салат «Новогодняя маска», нам потребуется:

  • грудка куриная отварная – 1 шт.;
  • морковь, свекла – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Для заправки салата:

  • домашний майонез – 200 г;
  • грецкие орехи (измельченные) – 2 ст. л;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • душистый перец, соль.

Для украшения салата:

  • спелые зерна граната;
  • зелень (петрушка, укроп).

Новогодняя еда

Рецепт новогодней еды с куриной грудкой:

1. Берем тарелку овальной формы, ставим две стопочки (для изображения глаз) и раскладываем рубленное куриное мясо по основанию в виде маскарадной новогодней маски. Промазываем сверху салатной заправкой.

2. Следующий слой будет состоять из тертого сыра, его тоже промазываем.

3. Верхнюю часть третьего слоя выкладываем из тертой вареной моркови, нижнюю — из свеклы. Ингредиенты новогодней еды промазываем заправкой для салата.

4. Украшаем область глаз рубиновыми гранатовыми зернами, а контур самой маски веточками укропа и листочками петрушки. Кроме того, можно вокруг формы по тарелке разложить елочную мишуру и украшения.

Перечень продуктов салата «Новогодняя маска» простейший, но за счет присутствия в нем сыра и грецких орехов еда получается сытной. Форма маски подходит и для таких любимых всеми блюд, как «селедка под шубой» и «оливье». обновления сайта.

Еще вкусные рецепты еды из категории  —  Еда и вино,

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Новогодние рецепты, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как правильно чистить селедку для еды
  2. Как правильно открывать новогоднее шампанское
  3. Как правильно сушить сливы
  4. Как правильно жарить мясо
  5. Как правильно чистить гранат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *