Как приготовить морс из красной смородины

Морс из красной смородиныПриготовленный морс из красной смородины утоляет жажду в летние дни, и подходит в качестве целебного снадобья.
Вкусный и полезный напиток можно делать в мультиварке Поларис не только из сезонной ягоды, но и из замороженной смородины.

Достоинство натурального морса состоит в сохранении полезных веществ и витаминов, которые облегчают самочувствие после дружеской вечеринки или простуды. Кроме того, морс из красной смородины является отличной основой для киселя, который любят малыши.

Смородиновый морс в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • красная смородина – 150 г;
  • очищенная вода – 1 л;
  • сахарный песок – 150 г.

Как приготовить морс из красной смородины: рецепт для мультиварки

1.Подготавливаем мультиварку Поларис и ингредиенты для красного напитка из смородиновой ягоды.

2.Перебираем красную спелую смородину и промываем под струей холодной воды. Кладем в сито над кастрюлей ягоды и мнем пестиком.

3.Отжимаем сок и ставим в холодное место. Чтобы полностью отделить натуральный сок от жмыха, добавляем немного кипяченой холодной воды.

4.Устанавливаем температуру 160° в режиме «Мультиповар», кипятим воду для морса, засыпаем смородиновый жмых и 10 минут варим. Процеживаем отвар через марлю или сито.

5.Добавляем в полученный полезный отвар из красных ягод сахарный песок, размешиваем. Вливаем готовый сок и охлаждаем.

Морс из красной смородины готов! Желаю приятного аппетита!

В рубрику Напитки в мультиварке

Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Напитки в мультиварке, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Вишневый компот в мультиварке
  2. Компот из свежих яблок в мультиварке
  3. Как варить компот из ягод в мультиварке
  4. Настойки из рябины на водке
  5. Рецепт настойки рябины на коньяке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *