Маринованные рыжики

marinovannye-ryzhikiМаринованные рыжики имеют оригинальный вкус. Деликатесные грибы выделяют довольно резкий запах после термической обработки. Но следует заметить, что лесными рыжиками отравиться невозможно: приготовленная грибная еда любым способом съедобна.

Заготовленные полуфабрикаты из рыжиков путем тушения, жарения, консервирования, сушки используются для ароматных супов, густых солянок, вкуснейших соусов, пирогов и т. д.

Предлагаемый рецепт маринования рыжиков несложный и по времени совсем не трудоемкий.

Чтобы приготовить маринованную еду из рыжиков, нам потребуется:

  • 1 кг немытых рыжиков;
  • 0,5 стакана фильтрованной воды;
  • 1,5 ст. ложки соли для заготовок;
  • 0,5 ч. ложки уксуса;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 2 лавровых листика;
  • сухой зонтик укропа;
  • черный перец горошек.

Рецепт вкусных маринованных рыжиков:

Подготавливаем ингредиенты для маринования. Промываем сырые рыжики и укладываем в кастрюлю.

Ставим емкость с заготовкой на плиту, варим грибы минут 15-20. Воды больше нормы добавлять не стоит, лесные рыжики во время термической обработки выделят свой сок. Перекладываем в дуршлаг, мутная вода с резким запахом должна стечь.

В профильтрованную горячую воду забрасываем специи, добавляем уксус, соль и варим маринад для грибов 5 минут.

Горячие рыжики раскладываем по стерилизованным стеклянным банкам с добавлением сверху растительного масла.

Рецепт вкусных маринованных рыжиков сохраняет желто-розовый окрас грибов при консервировании.

Вкусный рецепт еды с фото: Соленые рыжики

Закрываем заготовку на зиму по желанию капроновыми крышками или закатываем металлическими. Узнайте vsovetah.ru, как приготовить соленые сыроежки.

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Соленые рыжики
  2. Соленые сыроежки
  3. Баклажанная икра с грибами
  4. Варенье из кабачков в мультиварке
  5. Варенье из крыжовника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *