Лучшие рецепты самогона на хлебе, мяте, мёде

Лучшие рецепты самогонаДомашние напитки с удивительными вкусовыми качествами появились после изобретения самогонного аппарата. Виноделы, понимающие толк в алкоголе, стремятся к усовершенствованию приготовления рецептов самогона, чтобы они стали лучшими.

Брагу для самогона делают из крахмалосодержащих ингредиентов, поэтому используют как зерновые культуры, так и фрукты, ягоды, овощи и их соки. Выбор продуктов зависит от вкусовых предпочтений.

Главным процессом в производстве вин является выдержка, где важным атрибутом становится деревянная бочка. Особенно дубовый материал придает самогону вяжущие свойства и божественный аромат. Благородный цвет и изысканный вкус, спиртосодержащие напитки могут получить путем настаивания на натуральных опилках.

В наши дни на смену бочковой таре для придания пикантных ноток используют растительные ингредиенты. Добавлять плоды, листья, соцветия, корни, семена, кору рекомендуется как в зеленом виде, так и сухом.

Не стоит устраивать домашний спиртзавод. Никто не принуждает готовить напиток литрами. Пропорционально уменьшив количество рецептурных ингредиентов, можно получить нужное количество самогона, например, на хлебе, мяте и халве или мёде. Дегустационная бутылочка будет всегда кстати.

Рецепт самогона на хлебе:

Вначале проращиваем зерновые (пшеницу, просо, родь и горох). Размоченные, а затем высушенные ингредиенты измельчаем до мучного состояния.

Засыпаем полученную муку в кипящую питьевую воду, доводим до загустения. Отстаиваем смесь 10 часов.

В готовую «кашицу» кладем дрожжи (сухие или живые), оставляем бродить целую неделю. Бражку на хлебе перегоняем на самогонном аппарате.

Лучший рецепт самогона на мяте и халве:

Сладкую халву разводим в теплой кипяченой воде в соотношении 7 частей лакомства к 10 частям жидкости.

Такую закваску для браги после недельного отстаивания перегоняем, после чего добавляем мяту, которая нейтрализует вкус подсолнечника и придает самогону из халвы пряный пикантный оттенок.

Рецепт самогона на мёде:

Всем известную медовуху приготовим из расчета 3 порции сладкого сиропа и 3 части пчелиного мёда.

Затем этот состав разбавляем теплой водой в количестве 25 литров. Сюда же кладем 250 граммов живых дрожжей.

Перегоняем бражку для самогона на мёде только спустя неделю, когда исчезнет сладость.

Как видите, с вкусовыми и цветовыми оттенками домашнего самогона можно смело экспериментировать. Их спектр чрезвычайно велик. Ни в коем случае нельзя облагораживать алкоголь химическими красителями, потому что самогон – это натуральный напиток.

Предлагаю обсудить лучшие рецепты самогона на блоге vsovetah.ru. Вас также ждут обновления сайта.

В рубрику Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как поставить бражку на рисе со смородиной
  2. Как приготовить самогон из старого варенья
  3. Грибы в мультиварке Поларис
  4. Суп из шампиньонов в мультиварке Поларис
  5. Вкусная и быстрая еда в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *