Квашеная капуста

Квашеная капустаПриготовить квашеную капусту вкусно и быстро помогут мои советы и простой рецепт. Заготовка на зиму богата витамином С, В, К и содержит ценнейшие микро- и макроэлементы. Процесс брожения обогащает низкокалорийную капусту молочной кислотой.

Квашеная капуста в собственном соку или рассоле получится хрустящей, если правильно выбрать сорт кочана. Сочная и сладкая капуста ускорит брожение.

Плотную капусту, полностью вызревшую, проще шинковать тонкой соломкой. Свежая капустная нарезка подойдет для салатов, квашеная для щей. Тушеная капуста станет начинкой для пирогов или основой мясной солянки.

Классический рецепт квашеной капусты не потребует значительных усилий. Способ приготовления закуски простой, сохранит полезные овощи на зиму. Кислая заготовка из капусты и моркови при условии хранения в холодном месте станет источником витаминов в зимнее время.

Чтобы приготовить хрустящую вкусную капусту, нам потребуется:

  • шинкованная свежая капуста – 3 кг;
  • морковка – 10 г;
  • белый сахар – 5 ст. ложек;
  • крупная соль — 70 г.

Квашеная капуста рецепт

Добавление соли в квашеную капусту продлит срок хранения заготовки на зиму и внешний вид. Перетираем тонкую овощную нарезку до размягченного состояния и выделения сока. Не откладывая в сторону, утрамбовываем свежую капусту в подготовленную тару, накрываем х/б салфеткой, кладем гнет.

По рецепту капуста с морковкой должна стоять в теплом помещении до появления белой пены. Удаляем ее, делаем проколы до самого дна. После 7-дневного брожения хрустящую капусту перемещаем в холод и темное место.

Как приготовить пирожки зимой с тушеной шинкованной капустой, читайте советы и рецепт еды на сайте.

Домашний рецепт еды с картинкой Пирожки на кефире

Не пропускаем обновления сайта. Узнайте, Как нашинковать капусту в виде тонкой соломки, чтобы приготовить салаты, зимой щи, начинку для пирожков.

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как варить лисички
  2. Как варить опята
  3. Как варить белые грибы
  4. Как варить грибы
  5. Как солить свежие лисички

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *