Куры в мультиварке Поларис

Куры в мультиварке ПоларисМультиварка, кто бы что ни говорил, совершеннейший гаджет для многих блюд и разных способов приготовления.

Рекомендую сделать куриные окорочка в мультиварке Поларис, результат будет идеальный!

Рассмотрим, например, программу «Тушение». Никто не спорит, мясное блюдо можно приготовить в духовке в глиняном горшочке или на плите на медленном огне, но только кухонная мультиварка способна выдерживать нужную температуру для отличного результата.

Во время приготовления рецепта куры в мультиварке Поларис нет нужды брать все части тушки. Здесь срабатывает то же самое правило, что и при подборе мяса для тушения говядины.

Использовать нужно куриные голени или окорочка, именно они содержат коллаген в большем количестве. Нежнейшее желе пропитает мускулистые бедра и голени в процессе готовки в мультиварке.

К безрадостному результату может привести тушение грудки – белое куриное мясо превратится в невыразительное и сухое блюдо. Для грудок курицы стоит применить другие варианты приготовления.

Куры в мультиварке Поларис:

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 6 шт;
  • масло топленое – 1 ст. л;
  • оливки с косточками – 12 шт;
  • лимон (желательно соленый) – 1/4 ч;
  • ниточки шафрана.

Для маринада:

  • свежий имбирь – 15 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • луковица (небольшая);
  • зубчики чеснока;
  • сок половина лимона;
  • пучок кинзы;
  • соль и перец.

Рецепт куриных окорочков в мультиварке:

Готовить начинаем с маринада: имбирь и луковку натираем на терке, через пресс пропускаем дольки чеснока, мелко нарезаем кинзу. Смешиваем с маслом оливковым, лимонным соком, перцем и солью.

Окорочка натираем маринадом, кладем в посуду, накрываем пленкой пищевой и убираем на пару часов в холодильник.

Шафрановые ниточки с щепоткой соли растираем и заливаем половиной чашки кипятка.

Оливки с косточкой раздавливаем плоской поверхностью ножа.

Включаем плиту, разогреваем масло топленое в сковородке, чтобы обжарить с двух сторон куриные бедра. Если жареная кожица курицы не нужна, то этот шаг можно не делать и сразу поместить окорочка с маринадом в мультиварку Поларис.

Добавляем к мясу шафрановую воду, оливки, тимьян и по возможности полоски соленого лимона.

Гаджет устанавливаем в режиме «Тушение» и занимаемся гарниром. Подходит рис отварной, гречка и картофельное пюре. Салат из листьев также будет кстати. обновления сайта.

Предлагаю для просмотра видео рецепт куры в мультиварке Поларис на кефирном маринаде:

Вкусная и нежная курица в мультиварке  на кефире

Еще рецепты Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Творожная запеканка в мультиварке Поларис
  2. Омлет в мультиварке Поларис
  3. Рыба в мультиварке Поларис
  4. Курица в мультиварке Поларис
  5. Тушеная свинина в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *