Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибамиЕда из вкусного куриного филе с полезными грибами носит еще одно название по способу приготовления, пришедшее к нам из французской кухни – жульен.
В переводе смысл julienne означает вид нарезки летних продуктов в форме тонкой соломки.

Это позволяет затрачивать минимум времени во время приготовления куриного филе в ароматном соусе.

С популярной горячей закуской можно экспериментировать. Вкус жульена соответственно меняется, если вместо грибов использовать другое мясное филе или морепродукты. Однако все блюда объединяет общий принцип подачи: всегда ингредиенты покрыты запекшей сырной корочкой.

Рецепт филейного куриного мяса с грибами в духовке получится более пряным с добавлением заправки: по чайной ложке сухого карри и горчицы, молотой сладкой паприки и смеси по ½ ч. л. кориандра и зиры.

Чтобы приготовить жульен из куриного филе с грибами, нам потребуется:

  • куриное мясо – 500 г;
  • твердый молочный сыр– 200 г;
  • свежие (размороженные) шампиньоны – 500 г;
  • луковичные головки – 2 шт.;
  • по вкусу перец черный, соль.

для сливочного соуса:

  • жирная сметана – 150 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриный бульон (свежее молоко) – 1/2ст.;
  • по вкусу перец черный, соль.

Рецепт куриного филе с грибами в сливочном соусе:

Нарезаем филе курицы ломтиками, заливаем горячим кипятком, доводим на плите до кипения, снимаем белковую пену, солим и убираем с огня. Остывший куриный бульон процеживаем, мясо мелко режем ножом.

Шампиньоны шинкуем тонкой соломкой. Луковичные полукольца обжариваем в сливочном масле до прозрачного состояния. Добавляем заготовку из грибов, усиливаем огонь. Солим и перчим, перемешиваем, снимаем с плиты.

Для сливочного соуса на разогретой сухой сковородке поджариваем муку, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Кладем жирную сметану, перемешиваем. В полученную смесь вливаем куриный бульон или молоко при регулярном помешивании, чтобы не допустить образования комочков. Солим, перчим. Сливочная заправка должна быть довольно густой.

Натираем твердый сыр на терке. В глубокой посуде соединяем куриное филе с тушеными грибами и жареным луком. Распределяем по металлическим кокотницам, сверху заливаем соусом, присыпаем тертым сыром.

Помещаем ковшики с едой в холодную духовку, устанавливаем температурный режим 180 °С и запекаем до окончательного расплавления сыра и получения золотистой корочки.

Рецепт куриного филе с грибами в сливочном соусе можно приготовить порционно в глиняных горшочках. Обращаю внимание на обновления сайта.

Домашний рецепт с фото: Куриные рулетики с грибами и сыром

Шампиньоны можно заменить любыми полезными грибами. Жду гостей vsovetah.ru.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Сациви из жареных баклажанов
  2. Баклажаны с сыром
  3. Тушеные кабачки с овощами
  4. Оладьи из кабачков
  5. Запеканка из кабачков в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *