Курица в мультиварке Поларис

Курица в мультиварке ПоларисКурицу без соуса в мультиварке Поларис я готовлю регулярно. Мне нравится это полезное белковое блюдо простотой приготовления.
Казалось бы, при минимуме затраченного времени, получаешь вкусную еду,

которую можно употреблять как закуску или второе блюдо с рисом, пастой или картофелем.

В мультиварку закладываешь целую курицу, которую предварительно всего лишь натираешь специями и пряностями вот и весь рецепт. Но результат впечатляет: румяное с корочкой куриное мясо своим ароматом поднимает аппетит и настроение.

Еда из курицы, запечённая в мультиварке, ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • коньяк для маринада – 2 ст. л;
  • масло оливковое (или растительное) – 2 ст. л;
  • сахарная пудра – 1 ст. л;
  • карри (приправа);
  • дольки чеснока;
  • соль.

Рецепт курицы в мультиварке Поларис:

1.Подготавливаем куриную тушку: моем внутри и снаружи, обтираем бумажной салфеткой или полотенцем.

2.Готовим маринад для курицы: смешиваем коньяк, масло оливковое, сахарную пудру, чеснок (пропущенный через пресс), приправу и соль.

3.Полученной смесью натираем все части курицы и отправляем на ночь в холодильник для маринования.

4.Внутреннюю поверхность чаши мультиварки Поларис смазываем, кладем нашу курочку и закрываем. Устанавливаем режим «Выпечка»: таймер согласно инструкции укажет время приготовления 40 минут. После сигнала тушку курицы переворачиваем и повторяем процесс.

Готовую еду из курицы достаем аккуратно с помощью специальной лопатки, укладываем на общую тарелку или порционно с добавлением какого-нибудь гарнира из круп, макарон и салата.

Полезные советы хозяйкам:

  • Рецепт курицы в мультиварке Поларис можно усложнить, нафаршировав птицу наполовину отварным рисом с сухофруктами (курагой, черносливом, орехами). Это следует произвести сразу после маринования. Процесс приготовления блюда остается тем же.

Предлагаю посмотреть на видео еще рецепт приготовления курицы.

Вкусная курица в маринаде в мультиварке Поларис

обновления сайта. Еще домашние рецепты Еды и вина

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино, Закуски в мультиварке с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Тушеная свинина в мультиварке Поларис
  2. Курица с грибами и картошкой в мультиварке
  3. Паста с морепродуктами в сливочном соусе
  4. Соление красной рыбы в домашних условиях
  5. Паста с беконом в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *