Курица в фольге в мультиварке Поларис

Курица в фольге в мультиварке ПоларисКурица в фольге в мультиварке Поларис получается восхитительно вкусной и сочной. Еду из мяса можно подать и на повседневный обед, и включить в праздничное меню.
К курице, запеченной в мультиварке, подают в качестве гарнира отварной рис,

рассыпчатую гречку, макароны, картофель жареный или пюре.

Чтобы приготовить целую курицу в мультиварке со сметаной в фольге, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • парная курица – 1 шт.;
  • густая сметана – 150 мл;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • специи к куриному мясу;
  • растительное масло.

Курица, запеченная в фольге в мультиварке Поларис рецепт

Приготовить еду можно и из размороженной курицы, тут главное не забыть вынуть тушку из морозильной камеры. Обрабатываем птицу целиком, натираем специями и чесноком, дольки которого мы вначале пропустим через чесночницу.

Затем покроем всю поверхность куриной тушки жирной густой сметаной и запакуем курицу в лист фольги. Спешить не советую, рекомендую оставить куриное мясо в таком состоянии минут 30 и только после этого положить в мультиварку Поларис. Пусть курочка вберет в себя аромат приправы и приобретет нежность.

Крышку гаджета обязательно закроем и выберем на дисплее режим «Выпечка» или «Тушение».

Курица тушеная с картошкой в мультиварке Поларис в фольге

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • головки лука – 2 шт.;
  • сырой картофель – 500 г;
  • соевый соус;
  • специи для курицы;
  • лимонный сок.

Чтобы приготовить курицу с картофельными ломтиками, разрезаем птицу на куски и только потом солим, приправляем специями и подрумяниваем на сковороде.

Застилаем дно чаши мультиварки Поларис фольгой, выкладываем на ее поверхность резаный картофель, лук колечками и порционные куриные куски. Посыпаем душистыми сухими травами, упаковываем фольгу и тушим мясо птицы 45 минут.

Курица, запеченная в мультиварке Поларис с майонезом в фольге

  • филе курицы – 6 шт.;
  • густой майонез – 100 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • половинка лимона;
  • щепотка куркумы;
  • стакан воды;
  • специи для филе курицы.

Вначале с куриного филе уберем лишнюю влагу бумажными салфетками. Сложим мясо в миску и зальем майонезом, сдобрим специями и натертым чесноком. Из половинки лимона выдавим сок на мясо курицы. Эта смесь станет нашим маринадом. Заготовку для второго блюда уберем в холодильник.

Курицу запекать будем в фольге с добавлением стакана воды в чашу мультиварки Поларис с закрытой крышкой 25 минут. Продолжим приготовление курицы в режиме томления «Подогрев» 35 минут.

Рецепт еды в мультиварке с фото: Курица с грибами

обновления сайта. Не забываем комментировать рецепты приготовления еды vsovetah.ru и читать советы, как устранить  болезни груши.

Запись опубликована в рубрике Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Суп молочный в мультиварке
  2. Гренки с чесноком
  3. Чай с цитрусовыми
  4. Хлеб в мультиварке с хрустящей корочкой
  5. Яблочный пирог в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *