Вкусная курица с лесными грибами

kurica-s-gribamiКурица с лесными грибами – удачное сочетание белого мяса с ароматными дарами леса.
Рецепт второго блюда отлично объединяет нейтральный куриный вкус с насыщенными грибами.

Дикорастущие грибы требуют скорой кулинарной переработки,

так как продукт не пригоден к длительному хранению. Для сохранения аромата свежие грибы стараются не мыть, а протирают их влажной салфеткой. Чистят только некоторые виды трубчатых и со слизистой шляпкой.

Приготовить вкусную курицу с грибами можно разными способами: пожарить и потушить филе в соусе или нафаршировав тушку, запечь целиком. Выбранный мной пошаговый рецепт с фото предполагает использование белых грибов, маслят, подберезовиков, подосиновиков, лисичек, груздей или рыжиков.

Чтобы приготовить еду из курицы с лесными грибами, нам потребуется:

  • дикорастущие грибы – 400 г;
  • филе курицы – 4 шт.;
  • молочные сливки – 500 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло;
  • чеснок, перец, соль.

Рецепт вкусной курицы с дикорастущими грибами:

Обсушенное куриное филе обжариваем в растопленном горячем масле по нескольку минут со всех сторон (можно кусочками), выкладываем на тарелку.

Кладем в сковородку измельченный чеснок и нарезанные пластинки грибов. Готовим до испарения жидкости, вливаем сливки, всыпаем муку, перчим, солим, перемешиваем 5 минут.

Выкладываем мясо курицы в форму для запекания, заливаем соусом с грибами и ставим в разогретую духовку, минимум на полчаса.

Попробуйте приготовить рецепт курицы с лесными грибами! Результат отличный, получите огромное удовольствие!

Вкусный рецепт еды с фото: Грибы с сыром в мультиварке

Белковое блюдо не только полезное, но и легкое. Его можно подавать как горячим, так и в холодном виде. обновления сайта.

Видно рецепт: Курица с белыми грибами

Узнайте vsovetah.ru, как приготовить грибной суп с лисичками.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Куриное филе с грибами
  2. Сациви из жареных баклажанов
  3. Баклажаны с сыром
  4. Тушеные кабачки с овощами
  5. Оладьи из кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *