Кулич в мультиварке Поларис

Кулич в мультиварке ПоларисКулич в мультиварке Поларис будем готовить, учитывая традиционные навыки. Здесь важно удачно поставить опару и правильно вымесить тесто для выпечки.
Еда на Пасху имеет символическое значение, поэтому она должна доставлять удовольствие и радость.

Предлагаемый рецепт кулича по своим вкусовым качествам не уступает старинному способу. Тесто для кулича получается не таким как на пирожки или булочки: более жидким и необычным на вкус. Сладкий изюм для пасхального блюда я использую темного цвета, с ним выпечка имеет красивый оттенок.

Чтобы приготовить кулич на Пасху, нам потребуется:

  • высокосортная мука – 500 г;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • масло сливочное (маргарин) – 150 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • темный изюм – 150 г;
  • дрожжи сухие – 3/4 ст. л;
  • пакетик ванилина;
  • сахарная пудра.

Рецепт сладкого кулича в мультиварке Поларис:

Устанавливаем мультиварку для выпечки и раскладываем все ингредиенты для приготовления еды на праздник Светлого Христова Воскресения.

В нагретое до 40 градусов молоко всыпаем дрожжи сухие, даем постоять.

Добавляем сахар-песок, ванилин, взбитые яйца, соль. Перемешиваем. Кладем размягченное масло и порциями всыпаем пшеничную муку. Вымешиваем тесто для кулича. Даем постоять в теплом месте 1,5 часа.

В небольшом количестве муки обваливаем промытый и просушенный изюм. Кладем его в пасхальное тесто. Вымешиваем. Убираем в теплое место или смазываем внутреннюю поверхность рабочей чаши маслом и в режиме мультиварки Поларис «Йогурт» ждем, когда подойдет тесто для выпечки.

Включаем программу «Выпечка» 30 минут, после сигнала кулич переворачиваем и повторяем процесс.

Остывшую выпечку сверху посыпаем сахарной пудрой или покрываем взбитым яичным белком. Украшаем кулич готовыми фигурками и цветной посыпкой.

На праздничный стол также готовят и подают творожную Пасху и красят яйца.

Как приготовить вкусный кулич в мультиварке, вам помогут полезные видео советы и рекомендации. Традиционно пасхальный кулич выпекается не спеша, подготовка начинается с вечера.

Вкусный кулич в мультиварке Поларис на Пасху

Рецепт пасхального кулича с клюквой в мультиварке уже был представлен мной ранее, не забываем про обновления сайта. Вопросы задавайте в комментариях на сайте vsovetah.ru. Всего доброго!

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Беляши в мультиварке Поларис
  2. Самса в мультиварке Поларис
  3. Наполеон в мультиварке Поларис
  4. Пончики в мультиварке Поларис
  5. Хлеб в мультиварке Поларис

4 комментария: Кулич в мультиварке Поларис

  1. Ирина говорит:

    Пасха не за горами. Рецепт приготовлени кулича пригодится.

  2. admin говорит:

    Заходила на Ваш сайт irenko.ru, прочитала статью-поздравление с Днем Татьяны и подумала, вот еще один православный праздник, который не забыт.

  3. Ксения говорит:

    Готовлю сейчас кулич по Вашему рецепту. Заменила изюма на курагу. Запах стоит обалденный!!! НО! Времени указанного на приготовление не достаточно. Через полчаса я открыла мультю, а там ничего не готово, низ не зарумянился и тесто все сырое! Трогать не стала. В общей сложности готовила 1ч.20мин. с одной стороны, потом перевернула и готовила еще 30 минут с другой. Пропекся или нет пока не знаю, но корочка получилась оптимального цвета. Мультиварка Polaris 0517, как на видео.

  4. admin говорит:

    Ксения, я часто готовлю в мультиварке Поларис и обратили внимание на один момент. Если прибор уже использовался до выпечки, то времени тратится на приготовление меньше. Возможно это тот самый случай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *