Кролик, тушенный с морковкой в мультиварке Поларис, поверьте, отличное диетическое блюдо. К тому же, крольчатина — вкусная и аппетитная еда. Как тушить полезное мясо кролика, читайте пошаговый рецепт для мультиварки.
Чтобы приготовить в мультиварке Поларис крольчатину, нам потребуются ингредиенты:
- кроличья тушка;
- свежая морковка – 200 г;
- свежий чеснок – 3 дольки;
- домашняя сметана – 300 г;
- большая головка лука;
- сливочное масло – 40 г;
- масло растительное – 35мл;
- пучок укропа;
- соль и перец.
Кролик диетический в мультиварке Поларис в сметанном соусе рецепт
Берем кролика, разделываем, обтираем бумажным полотенцем мясные куски. Перед обжариванием в чашу мультиварки отправляем немного сливочного и растительного масла. Включаем одну из двух функций — «Выпечка» или «Жарка», разогреваем мультиварку Поларис, крышку не закрываем.
Поочередно выкладываем куски кролика, жарим до появления румяности, освобождаем мультиварку для тушения овощей к мясу. Делаем морковную нарезку в виде соломки, репчатый лук шинкуем полукольцами.
На подготовленную овощную жареную подушку укладываем крольчатину, солим, перчим, слегка перемешиваем. Тушим второе блюдо 50 минут.
Готовим сметанный соус по рецепту. Дольки чеснока измельчаем, зеленый укроп также рубим. Смешиваем со сметаной, перчим, солим. После ожидаемого сигнала мультиварки Поларис, поливаем порции кролика белым соусом и тушим мясо до нежного состояния еще 40 минут.
Как приготовить блюдо из диетического мяса кролика, смотрите видео рецепт.
Кролик кусочками в мультиварке Поларис в сметанном соусе
обновления сайта. На страницу Еда и вино