Котлеты из фасоли с грибным соусом

Котлеты из фасолиКак указано в рецепте приготовления бобового блюда, перебранную фасоль перед тепловой обработкой желательно подержать в холодной воде. Это помогает сохранить форму и сокращает время варки фасоли. Котлеты из белой или красной фасоли будем готовить с соусом из сушеных грибов на зиму.

Как приготовить вкусный грибной соус?

Промыть 50 г сухих грибов в теплой воде. Замочить в 3 стаканах холодной очищенной воды и сварить без добавления пищевой соли. 1 ложку муки с такой же порцией масла прожарить  и развести 2 стаканами горячего грибного бульона. Соус по рецепту для фасолевых котлет варить при слабом кипении до образования густой массы.

Измельченную головку лука обжарить в масле с нашинкованными вареными грибами. Переложить в соус, добавить соль для еды и дать провариться.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из фасолевого фарша на сковороде, нам потребуется:

  • 2 целых стакана белой или красной фасоли;
  • 50 г булки;
  • ¼ стакана коровьего молока;
  • 2 свежие яйца;
  • 2 ложки толченых сухарей.

Котлеты из фасоли: пошаговый рецепт с фото

Мясом для котлет станет сваренная фасоль, пропущенная в мясорубке с замоченным в молоке хлебом. К фаршу прибавить сырые битые яйца, соль и все аккуратно вымесить.

Из густой массы разделать порционные котлеты и обвалять их в толченых сухарях хлебных. Обжарить фасолевые котлеты в масле на сковороде.

Подавать котлеты из белковой вареной фасоли с грибным соусом.

Советы и рецепт бобовой еды с картинкой: Фасолевый суп в мультиварке

Полезный совет кулинара: при варке с кислыми ингредиентами фасоль разваривается не так быстро, как хотелось бы. Поэтому соль и соусы добавляют в бобовые блюда в момент их полной готовности. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить клецки
  2. Как приготовить плов
  3. Как приготовить запеканку
  4. Как сварить молочную кашу
  5. Каша с грибами и луком в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *