Котлеты из домашнего фарша

Котлеты из домашнего фаршаЖареные котлеты из фарша стали в каждой семье символом домашнего уюта. Однако не всякая хозяйка может похвастаться их идеальным качеством.
Часто возникают проблемы у неопытных кулинаров в приготовлении котлет:

они либо разваливаются, либо получаются слишком жесткие. Простые советы помогут исправить ситуацию. Предлагаю сделать котлеты из домашнего фарша в нескольких вариациях.

Классические котлеты из фарша

Котлетный фарш, сделанный из третьесортного мяса, к отличному результату вас не приведет. Мясо плохое, потому и котлеты неважные. Значит, не стоит жадничать, а выбрать на рынке говядину или свинину, а вместе с мясом заодно приобрести лук репчатый, пряности, молоко и соль.

Для рецепта потребуется килограмм мяса, пара средних луковиц, несколько зубчиков чеснока и третья часть батона. Пряности и соль в готовый фарш для котлет кладутся по вкусу. Чтобы котлеты получились не слишком жирные или сухие, лучше сделать комбинированный домашний фарш.

В глубокую емкость с водой или молоком добавляем слегка зачерствевший батон. На кусочки режем мясо и лук, с чесноком и размягченной булкой прокручиваем в электромясорубке.

Чтобы котлеты из домашнего фарша держали форму, многие для склеивания кладут манку или яйцо. Именно по этой причине котлеты жареные приобретают жесткость. А чтобы котлеты не разваливались, следует просто отбить готовый фарш. В случае с таким подготовленным фаршем в манке и яйцах нужды не будет, котлеты при жарке не развалятся, получатся гладкими и ровными. Такие котлеты обваливают в панировочных сухарях или в муке.

Котлеты из домашнего фарша можно готовить в течение недели не один раз, если сделать фарша побольше, и заморозить его в холодильной камере, разделив на порции.

Котлеты из домашнего фарша птицы

Самые вкусные котлеты из куриного фарша – пожарские, рецепт приготовления которых был опубликован в поваренной книге еще во времена СССР. Готовятся они следующим образом: с крупной тушки курицы снимается кожа, отделяется мясо от костей и прокручивается в мясорубке. К фаршу птицы добавляется замоченный в молоке белый хлеб с повторным прокручиванием в мясорубке. Соотношение булки и куриного мяса составляет 100 г. хлеба на 1 кг. филе. Нежнейшая субстанция сдабривается маслом, солится и тщательно перемешивается деревянной ложкой.

После того как котлеты будут сформированы, их обваливают в панировочных мелко размолотых сухарях и обжаривают с обеих сторон на раскаленном огне до румяной корочки. Затем котлеты из домашнего фарша оставляют под крышкой на 5 минут на минимальном огне или отправляют на это же время в разогретую духовку.

Котлеты из индейки ни чем не отличаются в приготовлении, разве что добавляют чеснок и лук, а для нежности – ложку сметаны. Такие котлеты из домашнего фарша следует подержать минут на 15 подольше в духовке.

Колеты из рыбного фарша

Для котлет из рыбного фарша покупается свежая рыба или готовое филе. К породе рыбы особых предпочтений не предъявляются. Рыба может быть любой – треска, минтай, судак или хек.

Способ приготовления котлет из домашнего фарша: рыбное филе с размягченной в молоке булкой прокручивают в мясорубке. Знатоки кладут в смесь лук обжаренный для придания котлетам особого аромата. Если фарш получается жидковатым, не беда, добавляется манная крупа или пшеничная мука.

Рыбный фарш перчат и солят. В мясорубке прокручивать для получения мягкой консистенции лучше два раза. Котлеты панируются в сухарях. Подают на стол сразу после обжаривания и томления в духовом шкафу.

Котлеты из рыбного фарша готовятся прекрасно, например, на пару в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте добавлять в домашний фарш для сочности овощи.

На страницу — Еда и вино — обновления сайта.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как правильно варить рис
  2. Рецепт говядины в мультиварке Поларис
  3. Говядина с овощами в мультиварке Поларис
  4. Тушеное мясо с фасолью и цукини
  5. Соус с овощами в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *