Каша с грибами и луком в мультиварке

Каша в мультиваркеПриготовление рассыпчатых каш в мультиварке совсем несложно. Сначала крупу тщательно просматривают, перебирают и промывают.

Пшено, рис, перловку лучше мыть теплой проточной водой, а потом горячей, ячневую крупу – едва теплой. Ядрицу промывают в случае наличия пыли. Крупу «Геркулес» и манную промывать не требуется.

Из гречневой, пшенной, перловой, саговой, рисовой крупы рассыпчатые каши варят на бульоне или на воде.

Многие крупы, например, гречневую перед варкой обжаривают, тогда продолжительность режима варки значительно сокращается. Однако из не обжаренной крупы каши некоторым нравятся больше.

В рассыпчатой каше натуральные зерна сохраняют форму, полностью набухают и не слипаются. В зависимости от объема взятой жидкости можно получить кашу рассыпчатую, жидкую и вязкую.

Чтобы приготовить в мультиварке полезную гречневую кашу по рецепту с сушеными белыми грибами и луком, нам потребуется:

  • 2,5 мульти стакана гречневой крупы (продел или ядрицы);
  • 50 г сушеных белых грибов;
  • 2 репчатые головки лука;
  • 1 ч. ложка пищевой соли для еды;
  • 2-3 ложки коровьего масла.

Каша в мультиварке, с грибами рецепт с фото

Как в мультиварке быстро и вкусно приготовить рассыпчатую кашу с гречневой ядрицей и грибами? Сушеные лесные грибы промыть, сложить в удобную кастрюлю. Залить тремя стаканами холодной фильтрованной воды и оставить на полтора часа.

Когда моченые грибы набухнут, вынуть их из жидкости, мелко нарезать. Вернуть подготовленные грибы обратно, посолить и поставить вариться в мультиварке Поларис в той же воде.

По рецепту в закипевшую жидкость с белыми грибами всыпать ядрицу и размешать. По окончанию варки в режиме «Каша» оставить второе блюдо на подогреве в мультиварке.

Лук мелко-мелко нарезать и поджарить на плите в масле на сковороде. Его смешать с грибной кашей в мультиварке.

Для приготовления обеденного второго блюда можно брать не коровье масло, а натуральное растительное. Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Индейка в мультиварке: советы и рецепт
  2. Рецепт овсяной каши в мультиварке Поларис
  3. Как варить пшенную кашу в мультиварке Поларис
  4. Как варить ячневую кашу
  5. Гречка с мясом: советы и рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *