Как заморозить пряную зелень

Как заморозить зеленьКак заморозить зелень? Петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей, зеленый лук и всякие другие пряности могут стать заготовкой. Ароматные летние травы без особых усилий и затрат замораживают в холодильной камере на зиму.

Многие хозяйки полезную зелень промывают и в подсушенном виде заворачивают в полиэтилен для заготовки. Некоторые хранят шинкованную зелень в контейнерах для продуктов или замораживают в формочках, предназначенные для льда. Благодаря этим способам зимние запасы лежат до двух лет.

Как заморозить зеленый укроп на зиму:

Молодые укропные побеги для заморозки собирают в июне-июле и желательно днем в полдень. В это время суток эфирных масел в них содержится максимальное количество. Пряную траву промывают, раскладывают на салфетке, чтобы она подсохла.

Рецепт заготовки предполагает делать заморозку порционно, а затем зелень мелко нарезается и раскладывается по формочкам для льда. Заполняют ячейки травой на 2/3 емкости, сверху добавляют охлажденную кипяченую воду и только потом замораживают. Хранить укропные кубики можно и в полиэтиленовых пакетах.

Если морозильная камера весьма объемная и места достаточно, то можно укроп не резать, а заморозить зелень маленькими пучками. Процесс подготовки тот же самый: пряную траву вначале моют, обсушивают, а потом делят на пучки.

Раскладывают пучки в морозилке так, чтобы они не соприкасались, тогда во время упаковки можно избежать слипания. Такой способ заморозки на зиму очень удобен: вынимать и добавлять можно по мере надобности.

После оттаивания укроп следует использовать полностью, иначе он станет водянистым и потеряет свои первоначальные полезные свойства.

Как видите, заморозка зелени на зиму совсем несложная процедура и можно с легкостью восполнить недостаток в витаминах в холодное время.

На главную сайта —  Готовим на зиму

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Соление красной рыбы в домашних условиях
  2. Рецепт замороженной овощной смеси
  3. Как выбрать и вкусно засолить сало
  4. Грибная икра с помидорами на зиму
  5. Быстрый рецепт маринования любых грибов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *