Как заморозить белые грибы на зиму

Как заморозить белые грибыКак заморозить лесные белые грибы я расскажу чуть позже, сначала немного о том, что можно приготовить из боровиков.
Популярность грибы приобрели из-за яркого аромата и выраженного вкуса, которые делают их идеальным продуктом.

Множество блюд делается как из свежих белых грибов, так и из замороженных: салаты и закуски, вторые горячие блюда и супы, соусы и пироги. Боровики варят, тушат, запекают и жарят, солят, маринуют и сушат.

Известно несколько способов, как заморозить самим белые грибы в домашних условиях на зиму. Проще всего заготавливать свежие лесные грибы. Перед тем, как заняться заготовкой и заморозить сырые грибы, необходимо удалить иголки, листья и всякий мусор. Такие грибы не надо мыть, лучше протереть влажной салфеткой. Для замораживания подходят целые и крепкие боровики, собранные до переработки за несколько часов. Морозить можно как целые белые грибы, так и шляпки с ножками отдельно. Заморозка грибов в морозильной камере – самый быстрый и удобный способ заготовки на зиму.

Жареные белые грибы тоже можно заморозить впрок. Готовить грибы следует на растительном масле без приправ и соли до полного выпаривания жидкости. После обжаривания белые грибы должны получиться немного суховатыми. Перед заморозкой заготовку выкладывают, остужают и только потом раскладывают по пакетам или выбранным формам.

Замораживают белые грибы и в отварном варианте. В этом случае не следует долго варить боровики, достаточно и десяти минут, или опустить заготовку из грибов в кипящую воду на пять минут. Соль не кладут. После белые грибы остужают, просушивают, делят на порции, укладывают в контейнеры или полиэтиленовые пакеты и замораживают.

Используя все три способа заморозки белых грибов, вы обеспечите себя заготовкой на всю зиму. Перед приготовлением жареные или отварные боровики можно заранее достать из морозилки, а лучше сразу выложить на сковородку. Сырые белые грибы повторно размораживать не рекомендуется. обновления сайта.

В рубрику Еда и вино —  Советы хозяйке

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Советы хозяйке с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Сало соленое и его польза
  2. Как выбрать и вкусно засолить сало
  3. Заморозка на зиму: в чем лучше всего замораживать
  4. Как засушить грибы: особенности сушки и хранения
  5. Как заморозить грибы на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *