Как варить холодец

Как варить холодецВарить вкусный холодец в домашних условиях нужно при соблюдении правил и пропорций ингредиентов. Классический рецепт холодца включает свинину на кости, мясо без жира и куриные ножки.

В этом случае для застывания закуски желатин не потребуется.

Как варить простой холодец. Замачивают мясные части на ночь, чтобы бульон в холодце стал прозрачным. Скоблят свиные ножки и шкурку. Варят холодец на тихом огне.

Сколько варить мясной холодец.  Вкусный холодец варят на небольшом огне до 7 часов. Наступает момент, когда мясо полностью отделяется от костей.

Как варить свиной или говяжий холодец в мультиварке. Выкладывают мясо в чашу мультиварки, кладут соль, перец, лавровый лист и заливают водой. Добавляют морковку и головку лука. В режиме мультиповара «Тушение» готовят домашний холодец 6 часов. Остудив и слив бульон, разбирают мясо для закуски. Берут формы, укладывают свинину (говядину), сверху украшают листочками зелени или вареными яйцами, заливают бульоном. Ставят простой холодец в мультиварке для застывания в холодильник.

Чтобы приготовить простой холодец в кастрюле, нам потребуется:

  • свиная ножка – весом до 2 кг;
  • говяжье мясо – 0,5 кг;
  • куриные ножки (индюшачья голень) – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • луковичные головки – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец черный (горошек).

Как варить вкусный холодец рецепт

Варить простой холодец будем в большой 5-ти литровой эмалированной кастрюле. На дно кладем свиную ножку, готовим 5 часов. Добавляем куриные (индюшачьи) голени, говяжью мякоть. Не забываем положить специи и овощи. Варим еще 2 часа.

Солим правильный холодец за полчаса до готовности. Так проще угадать с порцией соли и не переборщить. Измельченный чеснок кладем уже в заливную форму с вареным мясом.

Во время приготовления вкусного холодца можно обойтись без желатина, если взять малое количество воды. На медленном огне жидкость выварится и останется концентрированный бульон для простого холодца.

В случае с жидким бульоном добавляем желатин с расчетом 10-15 грамм на 1 литр. Берем стакан остуженного бульона, замачиваем желатин на час. Разогреваем смесь и вливемт по рецепту в заготовку для холодца. Не пропускаем обновления сайта.

Пошаговый простой рецепт еды с фото Как варить лисички

Если варить домашний холодец в скороварке, потребуется меньше времени, всего 1,5 – 2 часа.

Запись опубликована в рубрике Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино, Закуски в мультиварке, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Рассольник в мультиварке
  2. Кролик в сметанном соусе в мультиварке Поларис
  3. Курица в фольге в мультиварке Поларис
  4. Суп молочный в мультиварке
  5. Гренки с чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *