Как варить хинкали

Как варить хинкалиВкусные хинкали — аналог популярных пельменей. Только они большего размера и начинка не из фарша, а из рубленого мяса. Внутрь домашних хинкали кладут равные части свинины и говядины.

По рецепту грузинских хинкали в обязательном порядке добавляются зеленая петрушка, кинза, зира.

Вареные хинкали принято обливать кипяченой из холодильника водой, чтобы остановить процесс кипения в содержимом. Они не прилипают друг к другу, их удобно брать руками.

Тесто для сочных хинкали готовят плотное и эластичное из качественной муки. Сок не вытекает из хенкали, приготовленных таким способом. Бульон после многократной порционной варки хенкали можно использовать как суп.

В грузинской кухне допускается замена сырого мяса сыром или грибами. Как дополнение к блюду подают домашнее вино.

Как варить купленные хинкали на плите? Вскипятить воду в кастрюле, немного посолить. Поштучно опустить замороженные хинкали в бурлящую жидкость. Проследить, чтобы полуфабрикат не прилип к дну емкости до повторного закипания. Варить купленные хинкали по рецепту 10 минут. Если начинка из мясных кусочков, то добавляем еще несколько минут.

Чтобы приготовить домашние хинкали, нам потребуется:

  • говяжья мякоть – 400 г;
  • мякоть баранины – 400 г;
  • вода для фарша – 100-150 мл;
  • дольки чеснока, специи, зелень для начинки;
  • пшеничная мука для теста – 500 г;
  • теплое молоко – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • куриное яйцо;
  • соль.

Как варить вкусные хинкали рецепт

Для свежих хинкали делаем тесто. В муку кладем сырое яйцо, чайную ложку соли, наливаем молока и масла. Правильно замешанное тесто выглядит эластичным и однородным. Формируем шар и даем постоять с полчаса.

Баранью и говяжью мякоть рубим ножом. Репчатый лук и чеснок измельчаем. Чистую и обсушенную зелень мелко нарезаем. Ингредиенты перемешиваем. В полученную начинку для хинкали вливаем ледяную воду (мясной бульон). Оставляем мариноваться 20 минут.

Шаровидное тесто превращаем в колбасу, нарезаем ровные кружочки.  Их мы раскатываем на рабочем столе. Наполняем начинкой по рецепту для хинкали.

Варим готовые хинкали в кастрюле на плите 10-15 минут. Выкладываем поштучно на тарелки, держа хинкали за хвостики.

Чтобы подача готовой еды была вкуснее, вареные хинкали поливаем сливочным маслом, любимым соусом и посыпаем душистым черным перцем. Не пропускаем обновления сайта.

Легкий рецепт еды с картинкой Как варить клецки

Как варить хинкали в мультиварке? В кастрюлю мультиповара налить литр воды. Чашу для приготовления хинкали на пару смазать маслом, чтобы готовые мучные порции легко было вынуть. Уложить приготовленные по рецепту хинкали на расстоянии друг от друга. Закрыть крышку гаджета. Варить хинкали в мультиварке в  режиме «на пару» 30 минут.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как варить клецки
  2. Как варить голубцы
  3. Кабачковые оладьи
  4. Рецепт гречки с куриными бедрышками
  5. Картофель в духовке с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *