Как варить перловку

Как варить перловкуДешевую перловку делают из очищенного ячменного зерна. Она имеет первенство среди других видов круп по полезным составляющим. Благодаря веществу «лизина» блюда из вареной перловки обладают противовирусными свойствами.

Сытная еда с высоким наличием клейковины незаменима в рационе тех, кто соблюдает диету.

Сырую перловку вымачивают в воде или молоке, чтобы приготовить вкусную кашу. В русской кухне можно встретить рецепты супа с перловкой, плова с перловкой или салата и голубцы с вареной перловкой.

Как правильно варить вкусную перловку на плите? Чтобы блюдо из перловки получилось нежным, но не кашеобразным, крупу промыть, залить холодной водой, не трогать заготовку пару часов. Слив воду, выложить в кастрюлю и добавить жидкость 1 х 3.

Сколько варить перловку в кастрюле? Все зависит от сорта перловой крупы и возраста. Желательно варить вкусную перловку на плите 50 минут.

Как варить купленную перловку в пакетиках? Содержимое пакетиков не нуждается в дополнительной обработке. Зерна выложить в кастрюлю, залить питьевой водой выше слоя перловки на 1 см., варить крупу в пакетиках 45 минут.

Предлагаю рецепт голубцов с вареной перловкой. Измельченную морковку, луковку обжариваем и соединяем с 300 г мясного фарша. Отвариваем 90 г перловки, добавляем в начинку вместе с рубленой зеленью и чесноком. Солим и перчим. Заворачиваем в капустные листья, укладываем голубцы с вареной перловкой в посуду для тушения, заливаем томатно-сметанным соусом.

Чтобы приготовить домашний рассольник с перловкой, нам потребуется:

  • бескостная говядина – 300 г;
  • перловая крупа – 50 г;
  • сырая картошка – 250 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • луковичная головка;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Как варить рассольник с перловкой рецепт

Промываем зерна перловки, замачиваем в воде. Варим говядину в 3-х литровой кастрюле. Кладем сырую перловку и продолжаем готовить рассольник по рецепту.

Чистим и нарезаем овощи, лук и морковку обжариваем. Огуречную стружку тушим отдельно на мясном бульоне. Все ингредиенты высыпаем в кастрюлю, добавляем рассол из банки и варим суп.

Готовый рассольник с перловкой посыпаем зеленью и подаем со сметаной. Не пропускаем обновления сайта.

Легкий рецепт еды с картинкой Как варить хинкали

Как варить вкусную перловку в мультиварке? Замачиваем зерна в воде (молоке) на 2 часа. Выкладываем в кастрюлю мультиповара. На 1 мультистакан крупы приходится 3 таких же порции жидкости. Добавляем кусочек сливочного масла. Варим вкусную перловку в мультиварке в режиме «Варка риса» 1 час.

Запись опубликована в рубрике Блюда на первое, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как варить белые грибы
  2. Как приготовить суп с лисичками
  3. Диетический овощной бульон
  4. Овощной суп из крапивы и грибов
  5. Фруктовый суп с креветками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *