Как варить маслята

Как варить маслятаКак и сколько варить вкусно маслята для заморозки? Грибы для замораживания на зиму необходимо отварить, чтобы свежие маслята уменьшились в объеме. К тому же, такой способ переработки позволяет обезопасить нас от ядовитых грибов. Крупные маслята разрезать на части перед использованием.

Сколько варить лесные маслята? Грибы желательно с очищенными шляпками от коричневой пленки довести в воде до кипения. Затем в новой подсоленной воде варить маслят 30 минут еще раз. В мультиварке Поларис маслята готовят в режиме «тушение» 40 минут.

Как чистить собранные маслята? Замачивание от лесного мусора грибам не подходит. Маслята как губка впитывают жидкость. Для удобства маслята очищают, подсушенными в естественных условиях. Пленку на шляпках можно оставить. Хранят свежую грибную заготовку на овощной полке в холодильнике.

Как варить чистые маслята перед жаркой? Грибы можно использовать без отваривания, если вы не сомневаетесь в качестве свежих маслят.

Чтобы засолить вареные маслята на зиму, нам потребуется:

  • свежие маслята — 1кг;
  • крупного помола соль — 2ст. л.;
  • питьевая вода – 1ст.;
  • горошек перец черный – 6шт.;
  • порошок корицы – 1ч. л.;
  • гвоздика – 3-4шт.;
  • смородиновые листья.

Как солить вареные маслята

Правильно сваренные маслята можно засолить на зиму. Грибные шляпки варим отдельно от ножек 20-25 минут. После удаления пены кладем в отвар с маслятами корицу, лаврушку, гвоздику.

Раскладываем вареные маслята в разогретую тару, на дно которой предварительно положив смородиновые листья. Держим маслята в темном прохладном месте 45 суток.

Соленые вареные маслята подаем с подсолнечным маслом и репчатым луком.

Пошаговый рецепт с фото заготовки на зиму Как варить боровики

Как варить свежие маслята для супа? Первую воду после отваривания маслят сливают. Бульоном для супа становится вторая порция воды. На 300 грамм лесных маслят потребуется 2 литра жидкости. Подписывайтесь на обновления сайта.

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как варить боровики
  2. Салат из квашеной капусты
  3. Квашеная капуста
  4. Как варить лисички
  5. Как варить опята

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *