Как варить лисички

Как варить лисичкиМолодые лисички растут кучками, собирать их в лесу одно удовольствие. Этот вид грибов редко бывает червивым благодаря содержанию в них хиноманнозы. Свежие упругие лисички подходят для сбора в любую тару,

потому что сырые грибы почти не мнутся.

Сезон желтых лисичек начинается с середины июня. Следует отличать съедобные грибы от ядовитых лисичек. Ложные грибы имеют более яркий окрас, полую ножку и закругленную шляпку.

Выращенные лисички в искусственных условиях по свойствам уступают естественным грибам. В лесных лисичках больше пользы, они вкуснее. Если грибов много, то вареные лисички можно заморозить. Отварные грибы не будут горчить и сэкономят место в морозилке.

Как варить лисички, чтобы просто пожарить или заморозить на зиму. Грибы очищают от мелкого мусора и промывают. Замачивают в простой холодной воде или свежем молоке на час. Вареные лисички после этого станут нежнее. Сырые грибы заливают водой в двойном размере. Для приготовления салата или других блюд вареные лисички не солят.

Как долго варить свежие лисички. 20 минут после сильного закипания грибного варева будет достаточно, чтобы использовать лисички для еды.

Как солить вареные лисички на зиму. На 1,5 кг отварных лисичек следует взять 3 головки чеснока, лавровый лист, гвоздику, зрелые укропные стебли с зонтиками, 5 больших ложек крупной поваренной соли, перец горошек. Уложить лисички на зиму слоями в эмалированной посуде и накрыть гнетом на месяц. Держать заготовку в прохладном месте.

Чтобы приготовить грибной суп с вареными лисичками, нам потребуется:

  • сырые лисички – 500 г.;
  • свежий картофель – 300 г.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • просеянная мука – 50 г.;
  • молочные сливки – 100 мл;
  • зеленая петрушка;
  • лавровые листики, соль, перец.

Как варить вкусный суп с лисичками рецепт

По рецепту суп с лисичками будем готовить из свежих грибов. Чистые лисички варим для супа 15 минут. Затем, слив воду, к заготовке добавляем дольки картофеля, снова доводим до кипения.

Обжариваем в сковороде тертую морковку с луковичными полукольцами и мукой. Выливаем полстакана сливок за 2 минуты до готовности.

Заправляем грибной суп с лисичками. Добавляем соль, перец душистый, лавровый лист и варим 10 минут. Посыпаем рубленой зеленью, подаем еду со сметаной. Не пропускаем обновления сайта.

Пошаговый рецепт еды с фото Как варить опята

Как мариновать вареные лисички. Варим 1 килограмм отборных грибов 20 минут, постоянно снимая пену. Добавляем к лисичкам полстакана 9 % уксуса, половину большой ложки сахара, полторы ложки соли. Кладем чуточку мускатного ореха, перец горошек, лавровый лист. Варим грибы еще 5 минут. Раскладываем лисички с маринадом по банкам. Добавляем по одному соцветию гвоздики. Закатываем лисички на зиму, храним в холодильнике.

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как варить опята
  2. Как варить белые грибы
  3. Как варить грибы
  4. Как солить свежие лисички
  5. Как солить грузди на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *