Как варить картошку

Как варить картошкуВ сыром картофеле содержатся аминокислоты, витамин С, калий, цинк, туберозен, крахмал. Это серьезная аптечка для предупреждения многих болезней. Более полезным считается вареный картофель в мундире, так шкурка препятствует исчезновению полезных веществ.

Как почистить картошку. Свежую картошку помыть губкой в холодной воде. Молодой картофель для пюре или супа почистить ножом, скобля по поверхности клубня. Очищенную картошку сложить в миске с водой. Это спасет картошку без кожуры от потемнения. У зрелой и прошлогодней картошки вырезаются глазки, битые места и тонко срезается верхний слой.

Как хранить вкусный картофель. Постоянно хранить картофельные клубни лучше в темноте в прохладном подвале. Чтобы при варке сырой картофель не потерял цвет, можно добавить раствор столовой ложки разбавленного 9% уксуса в 2 литрах воды. Подмороженный картофель имеет сладкий вкус. Чтобы ненужный привкус исчез в вареном или жареном картофеле, клубни оставляют на несколько дней в помещении с комнатной температурой. Не избежать потери полезных свойств в картофеле, если оставить его в воде более чем на 20 минут.

Сколько времени варить вкусную картошку. Целые картофелины освобождают от кожуры, кладут в бурлящую соленую воду. Варят очищенные клубни 20 минут или чуть больше, все зависит от их размера. Картошка будет готова, если слить воду. Резанную кубиками картошку в бульоне варят 15 минут, когда суп закипит.

Чтобы приготовить клубни картошки в мундире, нам потребуется:

  • молодой картофель;
  • газовая (электрическая) плита;
  • кастрюля с питьевой водой;
  • соль, лавровый лист.

Как варить вкусную картошку целиком рецепт

Отбираем картофелины среднего размера с одинаковой формой. Картофельное блюдо лучше варить из молодых клубней.

На плиту помещаем кастрюлю с водой, добавляем соль, кладем чистый картофель. Доводим до кипения, варим вкусную картошку целиком 20 минут.

Берем вилку, проверяем готовность картошки в кожуре. Если вилка легко проникает в мякоть, значит, картофель сварился.

Вкусную рассыпчатую картошку в мундире можно сварить, если брать сорта с хорошим содержанием крахмала (не менее 15%). Синеглазка, голубизна, лорх подходят для приготовления картофелин в кожуре. Для салатов и супов следует отдавать предпочтение сортам картофеля с небольшим содержанием крахмала – лидер, невский. Не пропускаем обновления сайта.

Как варить свежую молодую картошку в мультиварке. 30 минут требуется для приготовления целых картофельных клубней в мультиварке Поларис (Редмонд, Филипс, Мулинекс, Скарлет и т. д.) в режиме «Варка».

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото, Советы хозяйке с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как варить белые грибы
  2. Как варить грибы
  3. Как правильно варить макароны
  4. Как варить яйца всмятку
  5. Как варить свеклу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *