Как варить гречку в мультиварке

Как варить гречку в мультиваркеКак варить гречку в мультиварке, посетителям сайта помогут пошаговые инструкции и полезные рекомендации к рецепту с фото.
Сварить гречку в мультиварке советую с жареными баклажанами, которые по своему вкусу могут напомнить мясо или грибы – все зависит от способа приготовления.

Это еще один из летних, легких и полезных рецептов каши из гречки для тех, кто экономит свое время. Вареная гречка в мультиварке Поларис в сочетании с баклажанами и чесноком отлично подходит для диеты и поста.

Каша из гречки с баклажанами, ингредиенты:

  • стакан гречневой крупы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • большой синий баклажан;
  • пара луковиц;
  • ложек пять оливкового масла;
  • зелень петрушки и укропа;
  • веточки помидор «чери»;
  • по вкусу соль и перец.

Как варить гречку в мультиварке Поларис:

Варить гречневую крупу не сложно. Берем ядрицы 1 часть на 2,5 части очищенной воды. Гречку перед этим желательно перебрать, потому что иногда в ней попадаются камешки или растительный мусор. Пока промываем овощи, гречка чуть-чуть постоит в воде и, тем самым, сохранит больше витаминов и быстрее приготовиться.

Включаем электро-кастрюлю и устанавливаем программу «Жарка» (можно «Выпечка») 25 минут, пусть прогревается. Очищаем синий баклажан и лук от кожуры, нарезаем на простые кубики.

Наливаем в мультиварку Поларис масла оливкового и в течение 10 минут обжариваем лук до золотистого прозрачного цвета. Добавляем кусочки баклажана и продолжаем жарить еду еще столько же, помешивая время от времени.

Выкладываем гречневую крупу к тушеным овощам, солим, перчим и заливаем двумя стаканами теплой воды.

Устанавливаем программу «Тушение» 1 час. До сигнала о готовности за 30 минут кашу из гречки с баклажанами перемешиваем, а сверху кладем зубчики чеснока неочищенные, зелень петрушки и укропа, помидоры «чери».

Подаем вареную гречку в мультиварке в тарелках с добавлением масла сливочного и свежими помидорами. Желаю приятного аппетита! обновления сайта.

Полезные советы хозяйкам:

  • Существует великое множество кушаний из гречневой крупы, не только простые каши из продела и ядрицы. Кроме каш из гречки можно приготовить отличные вторые блюда с мясом птицы, говядины, свинины, грибами и овощами, ее добавляют в замечательные запеканки и супы. Из гречневой крупы готовят оладьи, блины и кисели, а из специально обкатанной гречки (так называемой «смоленской крупы») делают начинку для пирогов и биточков.

Ответы по рецептам:

Если Вы знаете, как еще можно варить гречку в мультиварке, просим заходить к нам на блог в комментарии с полезными советами.

В рубрику — Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить гороховую кашу
  2. Каша ячневая с яблоками в мультиварке
  3. Рисовая каша в мультиварке Поларис
  4. Приготовление овсяной каши в мультиварке
  5. Сливочный соус с беконом и шампиньонами

1 комментарий: Как варить гречку в мультиварке

  1. Александр говорит:

    Всегда очень любил гречку, с мяском, а можно и печенью. Сейчас варку гречки не доверяю никому, делаю это сам 🙂 Дочка моя просто балдеет от нее и слава Богу, дело это полезное.

    Делаю я это немного по другому, сначала варю бульон, если это курица, то все классически просто — лук, морковка, сама курочка, крупная морская соль, лаврушка плюс отсебятина, осыпаю это все паприкой и чесноком. Потом на этом бульоне варю гречку. Параллельно варке бульона, на медленном огне поджариваю на сливочном масле лучок, по сути он тушиться и получается прозрачным и вкусным.

    На время варки в саму гречку закладываю порубленный в кубики чесночок.

    По окончании варки, заправляю лучком и маслом, 20 минут ожидания и вперед. В сезон в ход идут собранные грибочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *